Цитата: Router от 01.05.2022, 10:12:39икеевский диван - это Новоселова почему?
икеевский диван - это Новоселов
“One” уж никак не «ван»! «Уан» - ок, но «ван»…
до неё можно дойти без знания очень локальной шутки
Да, про dee-one. Как я понял из обсуждения, это локальный мем пользователей данной ветки. И про "легко" - в ветке были отчёты сильных команд, которым было крайне нелегко, и которые часами не могли привязать готовый ответ к загадке.
Как я понял из обсуждения, это локальный мем пользователей данной ветки.
знания про ё-гейм куда более локально, чем диван
Вроде бы этот мем касается всех пользователей метро+МЦК+МЦД, а не только Д1
как-то сленгово называть
Тут это знание только мешает, поверьте. Без него нам было бы сильно легче разгадывать.
Это не сленговое название, а текст аудиообъявлений на английском языке, которые произносит диктор. Вроде бы, "change here for D1" (чейнж хиэр фор диван).
Ну, если бы разгадка была про ё-гейм, то это был бы полный лакированный гарантированный гроб, печальный, безнадёжный и, самое главное, неприятный.
Можно не пользоваться, но слышать этот "диван" на пересадках
Для тех, кто ездит в метро, диван - это баянистый баян. Вообще первое, что приходит в голову, когда в загадке видишь диван - это МЦД. Дальше выясняется, что букв Ё на неё всего две, о чём говорится в задании, и вот ответ.Нормальная загадка.
Вот 2 сердца столицы - да, потому что этими плакатами обклеили все станции и вагоны.
Я вот езжу на метро, но у меня D One с диваном никак не ассоциируется. Ну не слышала я этого.Вот 2 сердца столицы - да, потому что этими плакатами обклеили все станции и вагоны.
Сфинксы недоумевают, в чем проблема разгадать загадку
PS Сфинксы недоумевают, в чем проблема разгадать загадку, даже не катаясь на метро. D One же.
А в своей голове мне никогда не приходило на ум назвать ее ди-«уан»…ди один ещё может быть)
закрыт на время известных печальных событий
как-то нет привычки говорить "поеду на ди-один, на диаметре" и тд, в разговорной речи это "ну сяду на элку на беговой, там же щас элки часто стали ходить")
Загадали этот диван на тусовке, где было 10 сотрудников Департамента транспорта г.Москвы. Не отгадал никто.