Вы не можете знать что хочет понять и что не хочет понять уважаемый Булавка. )) И при этом уважаемый Булавка не примероприводильная фабрика ("приведите пример", "теперь приведите пример" и пр.).
Уважаемый Булавка обычный обыватель, считающий что у Исаакиевского собора более одного фасада (без привлечения полисемантизма термина, а уж обывателям ли его, этот полисемантизм, привлекать))).
Другой вопрос. А каков может быть вопрос, в котором ответ зависит от того, в каком из полисемантических терминов употреблён океан?
Предположим, какова солёность океана. Конкретный ответ будет предполагать океан в смысле "мировой". А неконкретный -- потребует дополительных уточнений "в каком именно". То есть всё-таки несколько иная ситуация чем с фасадами.
Я просил привести ОДИН пример. Где Вы видели фабрику. производящую продукцию в единственном экземпляре? Не надо обижаться на то, что я настойчиво просил Вас привести пример. Тем самым я не желал Вас оскорбить.
Почему я об этом просил? Да потому, что для дискредитации предложенной мной концепции, как и любой другой, достаточно именно ОДНОГО примера вместо многословных, нелогичных обывательских (извините, но Вы сами так себя позиционируете) рассуждений.
Прошу заметить, что остальные оппоненты поняли, что в концепции присутствует внутренняя непротиворечивая логика, и поэтому ею можно пользоваться. Это не означает, что нельзя создать другую концепцию, также внутренне непротиворечивую. И ее тоже будет необходимо подвергнуть проверке.
Об океанах и фасадах. Параллель между ними есть. Термин "океан" обозначает как целое - мировой океан, так и части - Тихий океан, Индийский океан и пр. Термин "фасад" обозначает как целое - фасад, как совокупность наружной поверхности ВСЕХ стен здания, так и части - фасад задний, фасад боковой и пр. Как в случае с океаном отсутствие дополнительного маркера говорит о том, что речь идет о мировом океане, а маркеры Тихий, Индийский - что о конкретном океане. Так и в случае с фасадом отсутствие маркера говорит о том, что речь идет о совокупности наружной поверхности всех стен, а маркер "со стороны Х" означает, что речь идет о конкретном фасаде.
С полисеманизмом абсолютно все люди сталкиваются каждый день, только не задумываются об этом. Этим свойством обладают большинство слов, поэтому научные дисциплины обзаводятся профессиональными терминами, не имеющими этого недостатка. Полисемантизм - одна из причин того, что часто оппоненты не понимают друг друга, поскольку по-разному понимают сказанное-услышанное. Формализация - один из методов преодоления этого явления.