raivola, так ведь и соревнования бывают другие. Рогейн, спортивное ориентирование, мультигонки... И там точно так же присутствует общение и дух мероприятия. Немало рогейнеров/мультигонщиков и в соревнованиях проекта БГ участвует, а это только расширяет возможности общения. И география для выбора интересных мест тем шире, чем больше календарей разных мероприятий просматриваешь.
И непонятна логика Любителя Петербурга. Получается, что нет смысла во всех соревнованиях БГ, потому что первые места уже кто-то занимал, а значит
это можно теперь только повторить, но не улучшить. Так что смысла уже нет.
Э, нет. Это не одно и то же. Одно дело соревноваться по установленным организаторами правилам, под контролем судей и лицом к лицу с соперниками. Эти правила относительно стабильны, общепризнаны и рассчитаны на многократное применение. Другое дело установить цель и правила её достижения для самого себя, и самому же контролировать выполнение. Да, самоудовлетворение от достижения есть, но ты ничем не доказал, что лучше других.
Вообще стремление выигрывать (у меня, во всяком случае) происходит отнюдь не от желания доказать своё превосходство, а от желания делать любое дело ХОРОШО. Если я могу выиграть, но не выигрываю, значит где-то недоработал. Слава богу, на БГ физические кондиции - далеко не самое главное. Ситуация, когда расшибись в лепёшку, но не обгонишь молодого и сильного, возникает крайне редко.
А насчёт своего тона не беспокойтесь - он у вас вполне адекватный для нормальной дискуссии.