Спасибо организаторам за маршрут - покатали по покрытиям всех типов, обоим берегам Днепра, дали насладиться убойными подъёмами, зубодробительными спусками и центром Киева. Отлично поставлены бонусы - даже и не думал рисковать заблудиться по дороге на Феофанию и Закарпатскую, а зря! На финиш прибыл первым, в 17:43 (неудивительно при старте в 9:04), а минут через 100 приехали ОЧП (305/357), которые взяли ВСЕ бонусы и заработали на 110 минут больше моего (брал музей авиации и столбик у метродепо - всё отличные КП).
Алексей Тен (332) приехал к финишу минут через 10, но он взял только 20-минутный бонус. И до ОЧП прибыл Константин Бочкарев (314) - похоже единственный, кто насчитал 5 носорожьих голов на здании банка по Ольгинской, 3. Из первых 4 финишировавших было 4 варианта ответа! Но Шухов, я уверен, не повторится - формулировка однозначная, и судьям достаточно проверить здание. А укладывается эта наша четвёрка минут так в 10 по итоговому времени. Я почти наверняка мимо призов, т.к. помимо носорогов завалил начальника стройки на Мичурина 20-22, а может и ещё что.
Остальным респект! Было очень приятно обсудить всё по горячим следам!
Привет девушке-волотнёру на финише второго этапа. Я там был первым всадником, и она решила меня сфотографировать, подождав когда я закончу планировать третий этап. Очень хотелось бы поскорее увидеть фотографию, потому что возможно это последний снимок моей Merida... Ужинал с друзьями в десятом часу в Домашней кухне неподалёку от ст.м. КПИ, а вел пристегнул только колесом к раме(((
Замеченные минусы, имеющие отношение к состоявшемуся БГК:
- прищепка бейджа ненадёжна, я обнаружил потерю своего перед концом 3 этапа, наскоро поискал, не нашёл, поехал дальше... Традиционная верёвка, проходящая через карман бейджа два раза гораздо надёжнее!
- в легедне первого этапа один из адресов на русском и украинском отличался.
- напрягли формулировки: название птицы, вид животного, вид дерева чей лист... Птицу осилил, животное написал просто "лошадь", каштан не узнал. Всадникосфинксы это наверное интересно, но надо ж предупреждать)))
Особо запомнившиеся КП:
- Лысая гора. Персонально очень порадовал - средней крутизны подъём, два торнанте, добротный асфальт, чётко описанное положение цели и конечно сами косули - тот самый случай, когда лось приехал и сказал "уау" ))
- Яхтклуб. Был уверен, что дом 12 это уже почти у моста Патона, в итоге приехал к ресторану, а клуб-то почти у южного. Пришлось изменить маршрут.
- Дети на фасаде.
- И конечно носороги - классическое БГшное задание на внимательность и терпение под финиш актуально как никогда ))
Ещё раз спасибо всем, кто делал БГ Киев 2о1о!
Фёдор Бакулов,
"Эгоист" (302)
P.S. 116 км, средняя скорость движения 19.1 км/ч