Как уже было написано на этом форуме, в Тампере имеется прекрасный кемпинг "Хармала".
Мы предлагаем участникам подумать над организованным размещением в данном кемпинге.
Переговоры с кемпингом ведутся, но мы, скорее всего, не сможем предложить вам каких-то эксклюзивных цен, все цены вы видите на сайте, а в "высокий сезон" руководству кемпинга нет большого смысла от них отступать: всё в итоге раскупят всё равно. Преимущества организованного размещения мы видим в следующем:
- мы сможем заранее заказать в кемпинге некий обособленный БГ-сектор и жить в нем практически по своим правилам, при индивидуальном заезде претензии на расположение домика администрацией, естественно, не принимаются, вы можете оказаться в 200 метрах от остальных;
- мы сможем организовать "околоБГшную суету": пионерский костер, игры, спорт, завтрак, обед и ужин (фирменный плов). Всем, надеюсь, ясно, что неформальные обещания типа "я там буду тоже" не смогут стимулировать нас на организацию всего этого, а заранее известная стабильная группа участников - вполне;
- несмотря на то, что я выше написал о стоимости проживания, кто-то сможет все-таки сэкономить и облегчить себе жизнь, заказывая и оплачивая место в домике, а не домик целиком, а потом мучительно подыскивая себе компанию на форуме или в прочих местах. Причем стоит отметить, что 2-местный домик в этом кемпинге может подойти для непритязательной влюбленной парочки, а вот делить его с чужим человеком - это отдельное приключение.
Теперь о недостатках:
- на данный момент кемпинг требует организованное, т.е. одномоментное заселение и выселение группы. Мы подумаем, сможем ли мы обойти это ограничение, но пока это так - и никак иначе;
- если вы в прошлом году ночевали в Растиле и считаете, что это был кемпинг - вы ничего не знаете про кемпинги. :) Здесь мы имеем настоящий кемпинг без прикрас: раковина, душ и туалет - "во дворе", двухэтажные кровати, постельное белье привозите с собой или покупаете на месте (здесь, думаю, постараемся как-то организованно сработать), никаких микроволновок, чайников, кофеварок и прочей посуды - тоже с собой или аренда;
- относительная удаленность от центра: если вы не захотите суетиться со всеми, а дополнительно осмотреть город перед соревнованиями - это автобус. При этом, если в 7 вечера он ходит часто, то к полуночи - реже, чем раз в полчаса, а если вы засидитесь в баре, например, до 2 ночи - будете топать 5 километров пешком;
- вроде, всё, если еще придумаются недостатки - напишу...
Если вы хотите заселяться с нами в кемпинг - отписывайтесь в теме "Едем на БГТ вместе: запись в кемпинг"