Отличная игра, очень атмосферно и увлекательно, и все даже существенно превзошло мои ожидания. Костюмы организаторов клевые, а раздатки выше всяких похвал.
При этом маршрут приятный и ненапряжный, с удовольствием прошлись вдоль петропавловки, на большеохтинский и по скверику у тюза.
Мы в загадочной категорией пробовали впервые, поэтому не сразу поняли, что от нас хотят в целом и слишком много времени убили, разгадав (как мы считали) 10 загадок за пару часов. Оказалось, что правильно девять, причем три дочищали по ходу.
А догадаться, что уже давно можно прикладывать разгадки к табличке мы смогли только между шестым и седьмым кп, и к нашему изумлению, нам хватило с лихвой, все сложили, когда спускались в метро на горьковской, с горечью осознав, что удаляемся от связного. Проехали на петроградку и гордо, не считая ничьих пуговиц за избыточностью информации, почесали по нужному адресу.
Повезло, что ошибочно разгаданный пси у нас был на пионере и мы туда не успели съездить,
оставив напоследок. А ложилось неплохо - П.Сизова, единственный в питере ( правда почему п. а не пр., но нам казалось терпимым допущением) ровно в центре его- супермаркет (а не гипермаркет или мегамаркет) сезон, работающий до 11, напротив бассейн. Не идеально, но с покером нам тоже не нравилось, и не пришло в голову думать, что есть какое-то еще направление мысли, вернее нашего.
Еще не доехали до крестовского и не считали пуговицы памятника, хотя проходили по пути к связному в двух шагах.
Из нюансов - кривовато с покеристом, не нашли чувака в пиджаке, гугля памятники вокруг петроградки ( мы знали что там есть низами, и представляли местоположение попова и шевченко). Долго въезжали, почему пальто считают пиджаком.
Еще на раздатке с памятниками сильно сбивал памятник муме, у которой формально тоже есть спина, а за ней - табличка. Правда, здесь табличка - это часть памятника. Я рвалась туда, но мальчики уговорили меня сперва навестить Остапа, благо мимо проходили, и нам все понравилось.
Кроме того нас смущало, почему библиотечная девица пешком отправилась с Крылова в БАНю, ну далеко нам казалось для КП, учитывая мелочность первых ее маневров, потом опа - и пару километров до Васьки! Долго безрезультатно оглядывали дома 12 пересекающих Невский улиц, благо они там все почти на перекрестке. От безнадеги вернулись мыслями к Менделеевской линии. Как я понимаю, один из потоков получал на этот счет подсказку, им было проще. Хотя наша подсказка с городами-двойниками нам тоже пригодилась.