Автор Тема: Соревнования и «длинные» выходные  (Прочитано 5906 раз)

Бома Дзин

• Болтун
    • Просмотр профиля
Есть такое предложение у меня. Что, если организовывать ПоБеГи в тех городах, куда ехать долее, чем 8-10 часов в дни праздников, когда выпадает до трех-четырех дней выходных? К примеру, на майские, или на праздник 12 июля. Кстати, сама я больше люблю ездить более 8 часов, можно хоть приблизительно поспать. :)  Посмотреть по карте, ну, и сориентироваться в расписании поездов, какие города находятся на равном расстоянии от Питера и Москвы, чтоб можно было доехать часов за 10-15. Ну, я путанно изложила, но, думаю, поймете. :) вот.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 05.03.2008, 13:20:36 »
Цитата: Бома Дзин
в дни праздников, когда выпадает до трех-четырех дней выходных?

Лично я не разделяю идею проведения соревнований в праздничные дни с числом выходных больше двух.

Цитата: Бома Дзин
Посмотреть по карте, ну, и сориентироваться в расписании поездов, какие города находятся на равном расстоянии от Питера и Москвы, чтоб можно было доехать часов за 10-15.

Рига и Вильнюс. Но туда не пускают. Ещё Белоруссия, но там уже есть Отрыв. Кстати, 10 мая будут соревнования в Гродно. Настоятельно рекомендую.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 06.03.2008, 07:16:22 »
А я вот ознакомился с соглашением Россия-ЕС от 2007 года и такого пессимизма по Риге и Вильнюсу не разделяю.

Не знаю как в Москве, а в Питере соревнования проходят при поддержке КМПиВОО. Они позиционируются как молодёжные и включены в календарный план спортивных мероприятий Санкт-Петербурга на 2008 год. Если через КМПиВОО выйти на аналогичный государственный орган за границей и договориться о том же статусе соревнований там, то приглашения и визы взаимно оформляются бесплатно. Правда, потребуется открыть заявку заранее, чтобы успеть всё оформить.

Конечно, всё также зависит от возможностей организаторов и наличия у них достаточного времени

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
(Нет темы)
« Ответ #3 : 06.03.2008, 15:08:28 »
Любитель Петербурга да, вы правы. Например, сейчас мы прорабатываем с посольством возможность проведения соревнований ОТрыв в Вильнюсе в 2оо9, и льготного/бесплатного открытия виз участникам.

Бома Дзин

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 07.03.2008, 07:03:36 »
Цитата: ИгЛа
Лично я не разделяю идею проведения соревнований в праздничные дни с числом выходных больше двух

почему?

cavalcatore

• Писатель
  • fear builds walls
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 07.03.2008, 13:15:54 »
Вот было бы великолепно провести ПоБеГи в Калининграде! Лучше летом. Очень красивый город, особенно в старых районах. Проблема только в том, что не все смогут туда поехать. У кого-то нет загранпаспорта, а кто-то не захочет тратиться на самолёт.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07.03.2008, 16:27:40 »
Бома Дзин, во-первых банально в лом: большинство организаторов (да и участники тоже) ведут активный образ жизни, и на большие выходные планируют достаточно дальние поездки (скажем, у меня на первые майские праздники запланирован Свердловск, на вторые - Гродно, а на июньские - Мурманск/Архангельск), которые невозможно осуществить за два дня. А вот соревнования провести в обычные выходные вполне возможно.
Во-вторых, в праздники велика вероятность проведения  митингов/демонстраций, места которых могут совпасть с нашими трассами.

Цитата: Любитель Петербурга
А я вот ознакомился с соглашением Россия-ЕС от 2007 года

Вообще, там всё просто: латыши визы русским не выдают, если нет приглашения латвийской стороны. Литовцы за 40 евро десятидневную визу рисовали...

такого пессимизма по Риге и Вильнюсу не разделяю.

Ну у Вас же нету в паспорте трёх иранских виз :)

Если через КМПиВОО выйти на аналогичный государственный орган за границей и договориться о том же статусе соревнований там, то приглашения и визы взаимно оформляются бесплатно.

Отношения между нашими и прибалтийскими властями, мягко говоря, прохладные, посему наиболее вероятно, что тамошние власти нас пошлют по известному адресу как советских шпиёнов.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 07.03.2008, 16:28:11 »
Цитата: Zoom
мы прорабатываем с посольством возможность проведения соревнований ОТрыв в Вильнюсе в 2оо9, и льготного/бесплатного открытия виз участникам.

А чего не в Каунасе? Он, кажуть, посимпатичнее...

Zoom

• Консультант
  • Сэнсей
  • otryv.by
    • Просмотр профиля
    • ОТрыв.by
(Нет темы)
« Ответ #8 : 07.03.2008, 16:38:00 »
ИгЛа вообще говоря, город не мы выбираем, и надо сказать спасибо, если хоть это выгорит. да и до вильнюса от минска всего три часа на машине.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18.03.2008, 16:36:43 »
Zoom

Здорово, если получится! Мы обязательно поучаствуем!

Моя золотая мечта - соревнования по Германии. Категория одна - электрички. Их сеть там просто потрясает, между двумя произвольными городами - 4-5 вариантов движения, все пересадки минут по 5. Страна с востока на Запад проходится за 10 часов (проверено на собственным опыте). Жаль, с визами проблема. Ладно, если мы когда-нибудь получим безвизовый режим с евросоюзом проведем, обязательно, Следопыт-Германия. Мечты, мечты...