Автор Тема: Философские беседы 188 и Любителя Петербурга  (Прочитано 3310 раз)

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Любитель Петербурга я больше любитель по городам.Особенно в тех,где ещё не был раньше.Или в которых был и они мне очень понравились.Или просто в тех городах на которые хочется по новому взглянуть.

Не аргумент в пользу того, чтобы напрягать оргов с календарём.

Для этого необязательно ждать БГ. На том же рогейне я посетил никак не меньше интересных городов. Для сравнения (БГ в Москве и Питере не считаем):

Соревнования проектов БГ и Отрыв: Выборг, Минск, Сергиев Посад, Тампере, Гатчина
Рогейн и сп. ориентирование: Лахти, Екатеринбург, Брест (белорусский), Печ, Будапешт, Таллинн
Просто так: Мариехамн и вообще Аландские острова.

Чем этот набор хуже пропущенных: Киев, Магнитогорск-Верхнеуральск, Иркутск, Тюмень, Курск? Везде всё равно не успеть.

Я к тому, что вашу потребность вполне можно более эффективно удовлетворить, если искать для этого другие пути, кроме участия в БГ.
« Последнее редактирование: 13.11.2011, 16:31:16 от Psevdo »

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Соревнования в 2012 году
« Ответ #1 : 13.11.2011, 09:23:56 »
Любитель Петербурга
При всем уважении к Вам, Вы абсолютно не правы!
Во-первых, все ждут общий календарь, чтобы участвовать в городском ориентировании:  БГ, ОТрыве, Формуле ОТ, Следопыте, Ё-гейме.
Большое количество соревнований требует планирования, поэтому хочется пораньше получить информацию.
Во-вторых, рогейн и  БГ  - разные соревнования, потому что в рогейне отсутствует принцип "Быть на КП еще не значит взять его!".
Этот принцип повышает интерес к БГ по сравнению с  рогейном.

БГ  должен стремиться к повышению интереса к нему.
И, соответственно, придется публиковать календарь раньше, чем это было в прежние года.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.11.2011, 10:34:16 »
188, вы немножко не в тему. Я говорил конкретно о туристическо-познавательной стороне дела. А она при расширении занятий другими видами спорта только выигрывает. Посмотрите сюда например. Такие места при ограничении себя только "Бегущим городом" просто недостижимы.

Что касается спортивной стороны, то у каждого вида спорта свои плюсы, которых нет у другого вида, и в рогейне есть такие плюсы, которые на БГ отсутствуют. По доступности же (в плане того, что никакой физической сверхподготовки для участия не нужно) оба вида примерно равны друг другу.

Планирование заранее требуется, по моему мнению, только для дальних и сложных поездок. Заграница (кроме Беларуси) , Урал и Зауралье, может быть юг России (где ещё ни разу ничего не было). Но такие соревнования на январь-февраль и не назначаются.

А Москва, Питер (включая области), Минск никакого планирования не требуют. На те же "500 дней до Лондона", например, вы сорвались внезапно и без всякого планирования.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13.11.2011, 11:01:16 »
Любитель Петербурга
Есть еще календарь отпусков, который составляется в некоторых предприятиях в ноябре.
С этим Вы не поспорите.
Насчет расширения кругозора с Вами соглашусь.
Но обычно это не мешает БГ.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13.11.2011, 12:17:01 »
Любитель Петербурга
Есть еще календарь отпусков, который составляется в некоторых предприятиях в ноябре.

С этим тоже соглашусь. Возможно, где-то это и жёстко, хотя про наше предприятие такого не скажешь.

Только (см. выше) большинство соревнований БГ планируется именно в расчёте на массового участника, который не загадывает заранее. Отсюда высокая наполняемость стартов в пределах "ночной доступности" от Москвы и Питера и низкая в других местах. Меньшинство, которое стремится непременно объездить все соревнования проекта, конечно заслуживает внимания и уважения, ибо оно продвигает этим проект и расширяет его географию. Но и оргов можно понять - приоритетнее всё-таки обеспечить интересы большинства. И если вдруг приходится выбирать между скорейшим опубликованием календаря и его тщательной проработкой, то за последнее их никак нельзя упрекнуть.

188

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13.11.2011, 12:20:56 »
Любитель Петербурга
Александр!
Я не тороплю Оргов.
Я просо жду, как и все...