Metalian, даже не знаю - наверное, тебе виднее. С одной стороны, вроде никого никогда не спрашивали - пытались сами КП найти.
С другой стороны - если мы нашли КП на мосту (минут 15 искали, чуть на МКАД не грохнулись) - ну что, мы ж не будем скрывать, что нашли, ползом от него молча перебираться... народ увидел, что вся команда - 4 человека дружно чапает с моста - и еще команд 10 сразу КП нашли и знак зарисовали. Были, вероятно, и более явные подсказки с нашей стороны... наверное, мы - нарушители... :-))) Бегут нам навстречу две девочки-блондинки и спрашивают - "там есть тигренок-раболатория"? Или - "Вы уже посчтитали качели"? - ну что, ответишь, конечно, правду... :)))
Конечно, если команды друг другу рассказывают, куда проехать на "Астрадамский" или как брать "Бибигон" - наверное, не просто не по правилам, но и не по совести. Но недумаю, что такой инфой команды обмениваются... :)))
Да, если бы встретил команду, четко едущую на "Кивскую" к Киевскому вокзалу, на Площадь Европы, вместо Парка Дружбы на Речном вокзале - даже не знаю, как бы реагировал... наверное, мне бы их было жалко. Хорошо, что на дистанции особо ни с кем ни общаюсь. За исключением симпатичных "Грифоних". И хорошо, что ответы не так часто знаю - если и есть соблазн подсказать, просто технически не могу это сделать...
Metalian, конечно, тебе сдержаться будет сложнее - ты больше ответов будешь знать. :)))