Про неоригинальные загадки, пожалуйста, приведите примеры номеров кп и укажите, где люди их уже гадали.
Про "не-для-христиан" тоже укажите, пожалуйста, номера и что именно вас возмутило.
Можно сюда, можно в почту msk2024@runcity.org
Нам очень интересна ваша трактовка.
"Чапаев" было у коллег на квизе "Назад в СССР". Про ежей - это из серии"Ты, Юра, мал..." или" Иван родил девчонку"
Загадка про усекновение главы Иоанна Крестителя - глумление над мученической смертью Пророка. Православные в этот день держат строгий пост. Этот сюжет для них - уровня Распятия.
Загадка натужная и некрасивая. Загадать Саломею можно было тысячей других ооооочень эффектных способов, например, просветить народ на тему того, как она сама погибла (имея реку "под боком" это напрашивалось, по-моему) . Тут, судя по тому, что проигнорирована разница между блюдом и блюдцем, стояла цель именно "опустить" сюжет.
Вот и непонятно, чего дальше ждать. Издевок над библейскими сюжетами, плохо замаскированных под остроумие, или интересных заданий, стимулирующих узнать что-то новое и увидеть что-то интересное.
В первом случае, очевидно,, Храм Христа Спасителя будет загадываться "Батя, ты что делаешь? Лоханку убери эту". Цель-то какая? Как у Комеди-клаб или как у постановщиков тематических игр, у которых содержательность на высоте последние годы. Если есть идея, что опуская интеллектуальный уровень, можно привлечь молодёжь, это не так.
Если организаторы хотят продолжать в таком духе, наверное, надо ставить предупреждение, что некоторые категории не предназначены для христиан.
В таком случае уважаемые христиане должны заранее выкатить список авторов и произведений, цитаты откуда для их тонкой душевной организации являются неприемлемыми.
А вы о христианстве и душе без иронии не умеете говорить? Это ладно, личное дело каждого. А как насчёт прочитать сообщение, на которое отвечаете?
Где конкретно у меня сказано, что я против цитат из каких-либо авторов и произведений?
Очень странные претензии в старт-посте. Сленг и всякие жаргонные выражения - это элемент массовой культуры. Причем не табуированный, как мат, а вполне себе стандартный, существующий просто везде еще со времен советского кино. А БГМ никогда не позиционировалась, как детское или религиозное мероприятие, так что "идейные" (в любом смысле) люди, должны либо быть готовы к тому, что окунутся во все многообразие культуры, либо не участвовать.
Глубина и интеллектоемкость большинства загадок, на мой взгляд тоже не очень, но, во-первых, часть загадок и должна быть простой, чтобы не очень опытные участники их разгадали и все равно получили удовольствие, а опытные успели разгадать все остальные, а во-вторых, я считаю, что хороши все виды загадок: и краеведческие, и ребусы, и старые карты, и брутфорс по списку улиц в поисках красивых буквосочетаний, - пусть будет все, так только интереснее. Ну и даже если загадки показались простоватыми, то непонятно, почему это вызывает раздражение. И почему вы просто не сделаете вывод, что на следующий год вам надо в про, а не в категорию для не самых вкачанных участников.
Ну а претензии к постановщикам по поводу того, что в вашей команде собрались слишком эрудированные люди, я вообще не поняла. Гоните этих людей из команды, они мешают вам получать удовольствие от игры! :)
Вы не поняли моих претензий. Претензия к тому, что из тысячи возможных способов загадать точку, выбирается самый примитивный и не имеющий отношения пусть к "отмененному", но ещё живому для нас лозунгу "Знай и беги свой город". Если лучший, по мнению постановщика, способ загадать Сперанского - через слово "спер", то нам скучно. Вот о чем идёт речь. А не об употреблении разговорной лексики в целом. И не об отрицании мультикультурности.
Странно, как можно по-христиански падать в обморок от слова "жрал", но не возражать против рулонов туалетной бумаги. Ведь и то, и то - низменные функции организма. Как-то противоречиво.
Странно, как можно в Бегущий город играть, если текст читать не умеете.