Автор Тема: Карты для БГ-2010  (Прочитано 51277 раз)

Trotil

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Карты для БГ-2010
« : 17.09.2010, 18:15:51 »
Учитывая, что место проведения соревнований - г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл., я задумался насчёт дополнительных карт. Понятно, что не сообщая никаких дополнительных данных, орги создают таинственность предстоящих соревнований, но как готовиться участникам в плане информационного снаряжения в виде различных карт района соревнований? Что посоветуют уважаемые орги взять с собой помимо карт города Санкт-Петербурга?

Да, забыл уточнить. Мы - Атланты.
« Последнее редактирование: 20.09.2010, 00:07:59 от Trotil »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Re: Карты для БГ-2010
« Ответ #1 : 18.09.2010, 22:25:16 »
Учитывая, что место проведения соревнований - г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл., я задумался насчёт дополнительных карт.
Учитывая то, что место проведения соревнований - г. Санкт-Петербург и Ленинградская обл., я задумался о том, что оргам неплохо было бы указать, в пределах какого направления или радиуса (не более N километров) может быть задействована Ленинградская область.

MegaManiac

• Гость
« Ответ #2 : 18.09.2010, 22:36:22 »
А я задумался над тем, что, возможно, имеются в виду территории, административно подчиненные Санкт-Петербургу: Парголово, Сестрорецк, Колпино, Пушкин, Петродворец... Это было бы логично, а радиусы чертить - всегда найдется тот, который что-нибудь не отыщет, а потом докажет, что это было по его выкладкам за радиусом...

КНС

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.09.2010, 18:02:27 »
У Львов в рюгзаке помимо дождевика (зонта)...пара бутербродов, карты Петербурга (не одна), кошелек, прочая мелочь....и после первых 10 км, понимаешь что рюгзак промок и вес его увеличился вдвое......и плечам уже не так легко.
Ради человечности.....уважаемые орги, очень не  хотелось бы таскать с собой карты Гатчины и Петродворца, Парголова и Зеленогорска, если в том нет нужды. :))
« Последнее редактирование: 20.09.2010, 13:13:13 от КНС »

Psevdo

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19.09.2010, 18:13:14 »
КНС, Ну Львам они точно без надобности

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.09.2010, 19:44:58 »
Ради человечности.....уважаемые орги, очень не  хотелось бы таскать с собой карты Гатчины и Петродворца, Парголова и Зеленогорска, если в том нет нужды. :))

ну у каждого разная нужда, пожалуй, приоткрою секрет и скажу что Львам особо не нужны карты: Приозерска, Выборга, Гатчины, Сланцев, Луги, Зеленогорска, Приморска, Парголово, Юкков, Подпорожья, ЛодейногоПоля, Каннельярви, Оредежа, Тихвина, Пикалево, Бокситогорска, Вырицы, Всеволожска, Волосово, Кингисеппа, Соснового Бора, Ломоносова, Волхова, Киришей, Мти, Кировска.
Так что там еще может не понадобиться? А, степлер и дырокол не берите! Не понадобится!

Marguerite

• Флудер
  • Пять углов—Пяць кутоў—П'ять кутів
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.09.2010, 06:11:41 »
а маятник и зубило брать?

Галина

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20.09.2010, 12:24:38 »
Лучше глобус:)

cavalcatore

• Писатель
  • fear builds walls
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.09.2010, 16:21:05 »
Чувствую, ждёт всадников интересная трасса :) Наверное Колпингаген войдёт. Пушкин вряд ли - далековато, учитывая заявленные протяжённости маршрутов.

Галина

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20.09.2010, 16:32:42 »
Все пригороды и чуток области есть в Большом атласе города, ЗАО Карта. У нас всегда один на команду есть.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.09.2010, 05:34:36 »
Порядка месяца назад вышел в свет новый Большой атлас ЗАО "Карта" 2010 года. По сравнению с прошлой версией внешние изменения - плотная обложка и более плотная бумага. Внутренние изменения - значительно дорисованы районы нового строительства (Камышовая-Богатырский, Шушары, Парголово, Юго-запад, где были КП 2009 года, Балт.жемчужина).

Но - временнАя актуальность этих дополнений оставляет желать лучшего. По Шушарам не подписаны дома, построенные еще в мае, а большинство почти построенных показаны сплошной серой зоной. То же самое и по Юго-западу - на большинстве построенных домов не указаны номера, построенные и заасфальтированные улицы нарисованы тонкой чертой, а еще строящиеся и представляющие из себя котлованы - "автобанами". По Парголово ситуация чуть лучше, но зато новый квартал в Юкках в принципе не нарисован (просто большой серый прямоугольник), хотя он уже вовсю заселяется. По Приморскому району наверное, наилучшая ситуация - большинство домов прорисовано и подписано, +подписана клиника радиационной медицины (или как-то так, атласа нет под рукой) - я и не знал, что она там находится.

Также прорисованы новые участки КАД и коттеджный посёлок в Тарховке-Разливе.

Стоимость атласа в издательстве - что-то типа 280 р., точно сейчас не подскажу.

LE

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23.09.2010, 08:44:38 »
Так что там еще может не понадобиться? А, степлер и дырокол не берите! Не понадобится!
Точно? Степлером очень хорошо можно скреплять маршрутную книжку, чтобы она не рассыпалась в руках. Или теперь организаторы будут снабжать книжку более чем одной скрепкой?
Ещё степлером можно прикреплять легенды к задней стороне маршрутника, чтобы не терялись.

XaLBa

• Болтун
  • «Затратный трататаэдр»
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23.09.2010, 08:53:44 »
А какие есть удобные транспортные карты Спб?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23.09.2010, 09:06:43 »
А какие есть удобные транспортные карты Спб?
Сейчас с этим не густо.
Традиционно самой правильной (не считая традиционных осенних ремонтов дорог и закрытий маршрутов) была карта от "Дискус Медиа". Но сейчас это картографическое предприятие сосредоточило ресурсы на подряде у Яндекса (Яндекс-Карты делает "Дискус Медиа - см. знак авторского права), и временно не обновляет линейку бумажных изданий. В том числе очень давно не было и транспортной карты. А последние одно или два издания в связи со сменой формата и читабельность на бегу либо при плохо освещении стали иметь не очень хорошую. Транспортная карта "Дискус Медиа" раньше выпускалась один-два раза в год, но в 2010 году не было. Если вдруг кто увидит карту 2010 года - просьба сразу оповестить об этом меня.
Транспортная карта есть и у ЗАО "Карта" - лидера в области отражения собственно ландшафта, городской территории как таковой. Тем более, что у них в последнее время тоже появились консультанты из числа транспортных фанатов. Какое-то время назад издатели ввели в эту карту и маршрутки, т.е. карта стала реальным конкурентом для дискусовской. Но в целом у карт, выпущенных примерно в одно время, ошибок было больше у карты ЗАО "Карты", чем у карты "Дискус Медиа", поскольку любое издание ЗАО "Карта" готовится очень долго, информация за это время устаревает. Транспортная карта ЗАО "Карта" выпускается один раз в год, в 2010 году была, издана уже давно. Информация в ней слегка устаревшая. Реально я пользуюсь ей.
Остальные транспортные карты считаются не очень удачными. Хотя за прошедшие года ситуация на рынке могла измениться. Хочу заметить, что издатели достаточно удачной и читабельной карта от "Карта Медиа" прямо копировали основной контент у "Дискус Медиа". Интересно, что с этой картой делается сейчас, при отсутствии в продаже обновлённого контента "Дискус Медиа"?

Denis_mm

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24.09.2010, 15:38:45 »
Дима
Транспортной пользуешься именно картой или атласом?
А то я посмотрел-- атлас каким-то не сильно удобным кажется, практически 10*15

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24.09.2010, 17:14:59 »
Denis_mm
Картой. А что за атлас? Если тот, что "карманного" формата (меньше, чем А5), то я такие пробовал в 2004 году использовать, и с тех пор сделал вывод, что они независимо от издательства ни для чего, кроме как на растопку печки, не годятся.

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24.09.2010, 17:52:46 »
последний обзор транспортных атласов показал, что все они серьёзно устарели, а с новыми изменениями ещё ничего нет.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24.09.2010, 18:07:59 »
с новыми изменениями ещё ничего нет.
И, скорее всего, не будет. Кто увидит что новое - пусть сообщит (мне).

Вейлочка

• Флудер
  • Х404
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26.09.2010, 14:22:57 »
В карманных атласах (особенно пешеходных с маршрутами транспорта) многих улиц просто нет, так что на них рассчитывать не стоит.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26.09.2010, 14:23:59 »
Вейлочка
Не совсем. Есть очень приличные атласы, но небольшого карманного формата.
Ну или у меня карманы большие...

Вейлочка

• Флудер
  • Х404
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26.09.2010, 14:33:33 »
Игрик
Тогда значит мне все время не везет с атласами такими)))) Весной подрабатывала курьером - так мне несколько раз попались улицы, которых не было в моем атласе - пришлось самой через Яндекс-карты в атлас этот дома дорисовывать)))

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26.09.2010, 18:36:45 »
Например, красно бежевый "Санкт-Петербург с каждым домом" от "Геоцентра" в карманном формате вполне приличный

Вейлочка

• Флудер
  • Х404
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26.09.2010, 19:49:40 »
У меня желто-синий с красным трамваем на обложке. Мне он очень нравится по "внутреннему" устройству. Но многих улиц в нем все же не хватает. Поэтому к нему в добавку у нас еще есть обычная большая карта города и навигатор в телефоне. Уж где-нибудь, да нужная улица все же найдется. =)

Daynin

• Писатель
  • Команда АК МЭИ
    • Просмотр профиля
    • АК МЭИ
« Ответ #23 : 03.10.2010, 10:12:37 »
Вейлочка
Не совсем. Есть очень приличные атласы, но небольшого карманного формата.
Ну или у меня карманы большие...

А можно ссылки в студию!?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03.10.2010, 13:19:00 »
Аналог вот такого.

http://bookvoed.ru/item329966.html
Ну реклама на обложке зависит от года издания.