В этом году описание категории ангелов выглядит так:
Ангел - это облегченная версия «Атланта». Физическая нагрузка здесь не столь велика, поэтому категория подходит для участия «девичьих» команд, семейных команд с детьми и т.д. Трасса проходится по тем же правилам, но она существенно короче — среднее время 7-8 часов.
Насколько я могу судить, за 7-8 часов трассу не прошли даже лидеры, чего уж тут говорить о среднем времени. Кроме того, для участия семейных команд с детьми вчерашняя трасса, имхо, тоже не очень подходит. Зато описание атланта -
Атлант - основная категория. Маршрут не требует никаких особенных навыков, однако рассчитан на участников, уверенных в своей физической подготовке. Дистанция проходится пешком и на общественном транспорте. Среднее время нахождения на трассе — 9-11 часов.
- весьма точно характеризует вчерашних ангелов, быть может, за исключением слов "основная категория". Быть может, стоит изменить описания категорий ангелов и атлантов, чтобы они больше соответствовали действительности? В первую очередь это, имхо, будет полезно тем, кто участвует в БГ впервые.
P.S. К сожалению, я не участвовал в первых БГ, но наверняка в них-то категории соответствовали описаниям =) Буду очень признателен, если организаторы объяснят, зачем длину трасс ангелов и атлантов увеличили по сравнению с первыми соревнованиями?