Автор Тема: Комментарии к легендам  (Прочитано 10099 раз)

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
Комментарии к легендам
« : 16.04.2006, 15:37:51 »
А еще спасибо организаторам за комментарии к легендам.  Если б их еще читали не после соревнований, а вместе с легендами...  Отдельно порадовал комментарий к КП46.  Очень актуален был, учитывая то, что это конец третьего этапа...

is_winner

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16.04.2006, 15:44:39 »
Мне понравился комент про Гоголевский, по которому мы пролетели минут, нав, за 7...вместо прогулки по оному..а еще я долго пыталась вспомнить, где же на молодежке красивые лавочки, точнее, как они выглядят..(что-то такое завитое?) и как выглядит памятник Хо Джи Мину,потому что помню лишь постамент и слова на нем...

дон Мигель

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16.04.2006, 16:04:38 »
Присоединяюсь: огромное спасибо! Прониклись значимостью какого-то-там дома по Гримау, который был одной из первых в Москве хрущёвок. А там их - первых, исторических - недавно целый квартал сломали... :(

Litriel

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16.04.2006, 16:10:30 »
Я с этой самой хрущевкой исторической рядом работаю, теперь хоть знать буду:)

Вообще, комментарии очень понравились, но ценной информации для поиска или облечнения прохождения КП было мало.

Катя Ко

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16.04.2006, 16:50:22 »
Жалко, не все комментарии удалось прочитать. На чтение некоторых не было времени, на некоторые - сил.

Skazochnik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 16.04.2006, 18:59:26 »
комменты подбирались по максимальной безполезности с точки зрения взятия кп. но думаю, что это еще изменится, чтоб читали почаще.... :)))

Streamdark

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 16.04.2006, 19:06:00 »
А я был очень удивлен местом клятвы Герцена и Огарева... Комментарий прочитали сразу и не один раз, но это мало чем помогло :) При это хотя я работаю рядом, на Косыгина 17, об этом месте никогда не знал...
:)
Спасибо за интересный КП.

Ch

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 16.04.2006, 19:08:05 »
На самом деле момент, когда я подумал, что легенду нужно читать с двух сторон произошел на КП у Смайта. Мы подбегаем к КП, у подъзда толпиться народ. Мы постаем маршрутники, и тут Смайл и говорит нам: "Вы все промежуточные КП взяли?"
- Да
- А вы легенду читали?
- Да (судорожно разглядывая легенду в поисках  того, что мы не сделали)
- И что там написано?
- Гоголевский бульвар, 27. 3-поезд.
- Так чего вы здесь стоите? идите в подъезд.
:)

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 16.04.2006, 19:12:34 »
Цитата: Litriel

Вообще, комментарии очень понравились, но ценной информации для поиска или облечнения прохождения КП было мало.

Такой цели изначально не ставилось. Комментарий - это скорее, добавка, на сладкое. Иногда они важны, чтобы понять почему мы выбрали то или это здание, улицу, памятник.. В Москве ведь каждый дом - со своей историей.

Цитата: is_winner
..а еще я долго пыталась вспомнить, где же на молодежке красивые лавочки, точнее, как они выглядят..(что-то такое завитое?)

Лавочки оригинальной формы, с интересными ножками и спинкой. Посвящены годовщине победы в ВОВ: на каждой есть памятный знак. А установлены они той же компанией, что и оба памятника. Компания эта занимается нестандартными подарками и такую лавочку им можно заказать. И поставить на место той, где вы, скажем, имели какое-нибудь знаковое романтическое свидание. Или просто рядом с подъездом - для радости )

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 16.04.2006, 19:14:58 »
Цитата: Ch
На самом деле момент, когда я подумал, что легенду нужно читать с двух сторон произошел на КП у Смайта. Мы подбегаем к КП, у подъзда толпиться народ. Мы постаем маршрутники, и тут Смайл и говорит нам: "Вы все промежуточные КП взяли?"

Да, к сожалению, иногда возникала путаница из-за одинакового оформления. На БГМ-2оо7 будет учтено.

Litriel

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 17.04.2006, 07:20:37 »
Tashka
Вот мы на сладкое и читали, когад уже не надо было никуда идти, можно было расслабитьсяв метро:) Уже тогда было грустно, что все закончилось.

А вот о поздно прочитаном комменте о лавочке с лепешками - жалею невероятно, потому что мы в тех краях были ужасно голодными, сидели на остановке и ждали автобуса до Ленинского... ЭхЪ...

zwer

• Писатель
  • Zoo, Зоопарк
    • Просмотр профиля
    • вконтактик
(Нет темы)
« Ответ #11 : 17.04.2006, 07:30:45 »
А мы за комментарии организаторов убить хотели...
искали из-за клмментов двор где снималась сцена "места встречи"
а надо было искать кабачек...
потеряли кучу времени, потому что этот двор и кабачек в разных совсем местах.
если бы не комментарий - съэкономили б мин 30 минимум

avasiliev

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 17.04.2006, 07:45:18 »
То, что были комментарии, я, если често, заметил только вчера вечером. С точки зрения ориентирования проку от них был ноль... А с познавательной точки зрения интересно, наверное... Для людей из других городов точно.
Правда выбор постановщиками самих КП иногда поражал. Конечно, интересно списать последнее слово с таблички. А при этом буквально за углом интреснейшая композиция. Бюсты, маленькие скульптуры... В каком-то дворе, где надо было что-то срисовать на соседнем доме прекрасный рисунок, где можоно было посчитать рыб, например. Хотя были очень интересные находки.

superkonst

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 17.04.2006, 08:33:35 »
avasiliev
ИМХО, ;) некоторые кп выбирались, чтобы не привети участника куда-либо (вернее не столько), а провести его по некоторой улице, дать пройти по дворам, и т.п.
Вы ведь увидели и эти фигуры, и рисунок, и многие другие участники тоже их видели, но и обратили при этом внимание на менее заметную деталь пейзажа, которую выделили организаторы.

evgen

• Флудер
  • X-travel
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 17.04.2006, 08:36:15 »
На каком-то этапе беру легенду, смотрю в комментарии, не въезжаю
"...мы что, сфинксы???..."

Потом догадываюсь перевернуть бумажку :)

Oleg Kostenko

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 17.04.2006, 09:48:15 »
Мне комментатрий помог с последним КП у Атлантов, с термометром. Пятницкая 25. Затруднюсь объяснить, это было не очень научно, но было так. Интересно, вкладывал ли оргкомитет в этот комментарий подсказочный оттенок или нет?

Disailor

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 17.04.2006, 10:10:51 »
Самый хорошый коммент-подсказка - про Б. Новодевичий пруд, хотя лично я примерно знал где это и нужно лишь было найти новодевичью набережную на карте)))

arilou

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 17.04.2006, 11:01:59 »
Да, комментарии очень понравились.
Уж не припомню, помогли ли где при взятии пунктов, но идти с ними было гораздо интереснее.
Не просто находить какие-то странные объяекты, а знать хоть немного о том, что это такое и откуда. :)

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 17.04.2006, 13:16:44 »
Цитата: avasiliev
Конечно, интересно списать последнее слово с таблички.

А Вы остальные-то слова на ней прочли?  А с тем объектом, на котором она висит - соотнесли?  Композицию за углом Вы и так заметите, а этот юмор?

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 17.04.2006, 13:17:47 »
Цитата: evgen
На каком-то этапе беру легенду, смотрю в комментарии, не въезжаю
"...мы что, сфинксы???..."

Потом догадываюсь перевернуть бумажку :)

Ага, нам стороной с комментариями подсунули прямо на старте...  Я, правда, вчитавшись, понял, что тут что-то не то, и прочел заголовок.  После чего перевернул листок.

arilou

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 17.04.2006, 13:25:10 »
ran

Да, табличка позабавила есьма!
Кстати, ан всякий случай написал и последнее слово на табличке с обратной стороны. В легенде-то не сказано, о какой из табличек речь (хотя на обратной стороне надпись вполне обыкновенная). :)

arilou

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 17.04.2006, 13:26:18 »
Цитата: ran

Ага, нам стороной с комментариями подсунули прямо на старте...  Я, правда, вчитавшись, понял, что тут что-то не то, и прочел заголовок.  После чего перевернул листок.

Ну так специально же, чтобы внимание обратили на новшество. :)

egorich

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #22 : 17.04.2006, 14:35:45 »
Комменты были очень сладкими. Мне понравилось. Идея здоровская! Жалко, что не все я прочитал на дистанции...

Alex Kotov

• Флудер
  • DeveloperZ
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 17.04.2006, 15:14:09 »
А я их зачитывал своей команде (199) пока мы неторопливо бежали на этапах :)
- Дороже чего нет ничего?
- Чего??

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 17.04.2006, 15:21:41 »
Цитата: Alex Kotov
А я их зачитывал своей команде (199) пока мы неторопливо бежали на этапах :)

- Дороже чего нет ничего?

- Чего??

:))))