Всем привет!
По КП 35 и КП 37 хотелось объяснений. Их есть у меня.
Прошу заметить, что это моё частное мнение обычного человека Ксении и решение ГСС, принятое на основании этого частного мнения и здравого смысла.
Вводная часть. Чего шумим?
КП 12
Carrer de Sancho de Ávila, участок улицы, оборудованный для отдыха, между улицами Carrer de la Llacuna и Carrer de Roc Boronat
Таблица с цифрами на асфальте
Сумма цифр на зеленом фоне
И тут всё как бы ОК.
КП 35
Passeig de Lluís Companys
Пешеходная зона на юго-восточной оконечности улицы. Карта на асфальте
Надпись рядом с цифрой 13
Тут в обозначении была и буква D (ака 13 в шестнадцатиричной системе счисления) и число 13.
КП 37
Carrer del Sots-Tinent Navarro 6
Информационный стенд. Блок с белым текстом, написанным в 3 колонки
Перепишите все заглавные буквы
Тут были века римскими цифрами.
ИМХО
Про текст. В моем мире все просто.
Текст - это набор символов.
Числа, буквы и знаки - символы, используемые в тексте.
Римские цифры записывают буквами латинского алфавита.
Заглавная буква от строчной отличается начертанием, а не размером.
Т.о. там на табличке X I и что там еще было - заглавные буквы.
Логика зачета ответов
КП на внимательность - увидят ли участники что-то, что требует повышенной внимательности.
В моем понимании у КП на внимательность нет задачи поймать на незнании или, тем более, сомнении.
Мне также не хотелось бы породить волну обсуждения букво-цифр на форуме, тем более, что при желании я могу довольно легко найти аргументы за обе стороны безотносительно своих убеждений.
На финише мы много общались с участниками, слушали их мнение. Поговорили с ребятами на ЖКП, они тоже упоминали, что по КП37 были вопросы. У меня нет сомнений, что большей частью команд римские цифры были найдены. А дальше - вопрос трактовки. Устраивать из этого батл на форуме - не вижу оснований.
Решение не было простым, оно идет вразрез с моей точкой зрения. Но это вполне сознательно. Потому что БГ это не площадка для самоутверждения. Так что, думаю, все правильно сделала.
Ну а по КП 35 все ответы зачтены, неправых не было.
Спасибо за игру :) Всем добра!
И до новых встреч :)