Комментарий судьи:
Заодно уж прокомментирую конкретные тезисы:Муринский парк — расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья. Принадлежность территории между проспектом Культуры и Гражданским проспектом не оспаривается (в эту же часть включается участок южнее Северного проспекта).
Да, действующий на сегодня парк - от Гражданского пр. Нет, он был дальше пр. Культуры. Доказательств последнего у меня нет, только информация, полученная из различных отрывочных источников, которой я доверяю. Вообще надо см. Генплан 1985 г., решение Исполкома Ленсовета от 29.12.84 № 871, решение Исполкома Ленсовета от 10.12.90 № 1071.
Распоряжением КУГИ было создано ОАО «Муринский парк», за которым закреплена обязанность содержать объект городской инфраструктуры – объект внешнего благоустройства Муринский парк», расположенного в границах: пр. Культуры – пр. Луначарского – Гражданский пр. - Северный пр. – ул. Ак. Байкова – Тихорецкий пр.
NO COMMENTS. Я такой информацией не располагаю, и откуда её взяли авторы Википедии - не знаю. В Википедии это место вопреки правилам написания статей почему-то не сопровождается ссылкой на первичный источник информации.
Кроме того, имеется распоряжение администрации Санкт-Петербурга от 30 августа 2001 г. N 703-ра (в ред. Постановления Правительства СПб от 27.08.2007 N 1046), о проектировании и строительстве 3-й очереди парка. [2]
Не спорю, имеется. Когда начали и закончили (и закончили ли вообще?) проектирование - фиг знает. А строительство начали в этом году, подготовку территории - в прошлом году. Закончат парк в будущем. Официально откроют парк - в будущем. Следовательно, и парк там будет тоже в будущем. Сегодня и сейчас там парка нет, и это распоряжение тезис нашей апелляции только подтверждает.
Наличии на территории парка коллектора не противоречит наименованию объекту-городской среды "Муринский парк". Кроме того, 21 февраля на территории III очереди Муринского парка открылась первая в городе лыжно-биатлонная трасса протяженностью 1200 метров [3].
Опять-таки, не буду спорить. Открыли. На месте стоянок, по-моему, которые убрали оттуда в 2012 году. Парк
будет! :-)
Кроме того, не было найдено подтвержения того факта, что парк около областной клинической больницы является частью Муринского парка, а не отдельным парком.
Прямого подтверждения у меня нет, и автор апелляции был об этом предупреждён. Именно поэтому я отговаривал его писать апелляцию - есть уверенность в правоте (потому что это так и есть!), но нет доказательств (поэтому и спорить с организаторами нет смысла). Более того, по-моему, и современные градостроители об этом благополучно уже забыли. Помнят одни олдфаги-историки :-)
Таким образом, мы имеем три части парка, что соответствует трем котам.
Скорее уж, мы имеем две части действующего парка. Что не соответствует трём котам вообще. Будущий парк не в счёт!
В то же время третья часть парка визуально - это территория между Северным пр. и ул. Академика Байкова. Формально она относится ко второй части (второй очереди парка), но изолированной частью парка является. И если говорить не об очередях, а о существующих изолированных частях парка, то их опять получается три, при этом та, в которой находится Родео-драйв и гранитный бык - вторая, или средняя, часть.Однако, в данном случае знак расположен между 1-ой и 2-ой, либо 2-ой и 3-ей частями, т.е. скульптуру требовалось искать либо около Светлановского проспекта, либо около Гражданского проспекта.
Если не принимать в качестве достоверного тезис о продолжении парка на запад от пр. Культуры - то вопрос, в какой части расположен знак, вообще снимается с повестки дня. Нет доказательств = нет и объекта = две доказанных частей в парке! Будущая часть парка ни "третьей", ни "четвёртой" частями не являются. Когда откроют - тогда и поговорим.
А вот если принимать в качестве основания апелляции не число частей-очередей парка, а число изолированных частей парка (фактических частей, а не юридических!), тогда частей снова три, и в данном случае знак расположен на северо-западной оконечности средней, то есть второй, части парка. Правда, при этом части парка идут не последовательно.[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/Муринский парк
[2] http://www.spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=3025
[3] http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_kalinin/news/29866/
[4] http://openstreetmap.ru/?mapid=1794949717
Первую ссылку на Википедию я прокомментировал. По второй и третьей ссылкам никаких претензий. Что касается четвёртой ссылки ... э-э-э, во-первых, где в тексте комментария эта ссылка?! во-вторых, фейл в прошлом году с Капсюльным мостом уже хорошо забыли, что ли? Ну, так я напомню: поскольку карты OpenStreetMap создаются редактируются любителями, а не специалистами, то свои ошибочные представления люди переносят на созданные или отредактированные ими карты. Капсюльный мост раньше в OSM был указан согласно табличке, а когда после БГ 2о12 выяснилось, что табличка поставлена ошибочно, а по Реестру должен быть другой мост - кто-то оперативно поменял мост и на карте OSM. Хотя где там действительно ошибка: на табличке или в Реестре - это бабушка надвое сказала :-)