Дима, апелляцию естественно написала в первые же часы, потому что определять, что на рукавах у памятника - запонки или пуговицы - на мой взгляд, повторюсь, полнейшее извращение.
Ну, я-то определил. Квадратных пуговиц на рукавах не бывает. Вполне в духе некоторых организаторов сделать такую бяку - подвох для невнимательных. Для тех, кто не знает разницу между
жидкостями и газами пуговицами и запонками. Если я буду ставить КП и буду сильно не в духе - я, может быть, так и сделаю. Во всяком случае пушечные порты и клюз "окнами" (см.
Маршруты на Бегущем Городе Рига 2о13) называть не одобряю. А заставить участников игры поломать голову, отделяя одно от другого на, допустим, макете кораблика - одобряю и поддерживаю. В крайнем случае есть колл-центр, который поможет.
Короче говоря, ответ "5+2" в данном случае лучше, чем ответ "7". Я об этом прямым текстом сказал, но меня не хотят слушать. Собственно, с теми КП, на которых меня не послушали, у нас и возникли проблемы: говорю - пиши "5+2", а меня не слышат => едва не лишились чисто взятого КП, говорю: я знаю, где это - поехали к Гребцу, а меня не слышат => лишились чисто взятого КП. Причём пуговицы могли не хуже Гребца нам результаты испоганить, потому что завтра пуговицы и запонки могут оказаться где-нибудь на пр. Маршала Говорова, а то и в Москве. Кто туда поедет для проверки проверки ответа? А как без такой проверки апелляции писать? Лучше отделять!
MegaManiac, в следующий раз меня лучше слушать ... вдруг чего полезное скажу ;-)
Более того, я считаю, автор загадки обязан предъявить письменное свидетельство автора памятника о том, что этот самый автор изобразил именно запонки, а ни что другое :))) Ибо все остальные предположения о том, запонки ли, пуговицы ли, без этого свидетельства остаются только частными предположениями.
Угу. Тогда ещё и свидетельство того, что изображён на памятнике именно Шостакович. Очень многие элементы, играемые на БГ и находящиеся на памятниках, определяются не на 100%. И без свидетельств. Тем не менее, они повсеместно задаются. И как я могу понять без такого свидетельства, что на мундире кронпринца Карла-Юхана (см.
Маршруты на Бегущем Городе Турку 2о13) является наградой? Я вот в комментарии к ответу в маршрутной книжке не поленился ещё и ленту указать, потому что она, как мне кажется, тоже наградой являлась. Автор загадки был обязан предъявить письменное свидетельство автора памятника?! :-)
Вот именно так меня запинали с 6 молотками на Доме Рабочих. И, что характерно, именно Дима предводительствовал.
Э-э-э, ты про что? Если про Бегущий Город Тампере 2о11 - так это ты там всех с молотами запинал. Причём ты был так не прав, но так был уверен в своей позиции, что я тогда понял: когда ты выступаешь в функции ГССа - проще вовсе не писать апелляции.