Беспроигрышный вариант, я так понимаю - писать "вещь"?
Хм. Уделал меня :)
А вот интересно, кто-нибудь писал апелляцию с обоснованием "я снизу увидел очки с дужками/дужкой, лорнет не рассмотрел"? Дело в том, что этот лорнет нарисован столь небрежно, что я даже с экрана компьютера сперва не смог для себя самого определиться, вижу ли я 100% лорнет. Для того, чтобы убедиться, я увеличивал фотку - да, согласен, это именно ручка лорнета, несомненно. Но как приблизить к себе вывеску, под которой стоишь?
ЗЫ Бинокль когда-то был у меня в числе постоянного снаряжения для БГ, но через несколько лет постоянного участия в Бегущем Городе я изъял его из списка. Почти никогда не пригождается, довольно тяжёлый, требует отдельного чехла, а, кроме того, даже в спорных случаях обычно ГСС принимает любые ответы, когда задание трудно взять из-за того, что трудно разглядеть. Это в последние годы почему-то ГСС жестить начали. Бинокль возвращать в снарягу? Или, может быть, ГСС не будут делать подвохи в таких неудобных заданиях? Задание с подвохом хорошо, если подвох не заметил однозначно по своей невнимательности, а не потому, что сложно на местности. Надо понимать эту грань, не преступать, моральную составляющую во время судейства включать.