Автор Тема: Две категории Львов. За и против.  (Прочитано 38148 раз)

Dronchic

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #75 : 23.04.2007, 11:24:22 »
Гений, Oksana
Отлично... набирается команда на прогулки по Питеру :))

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #76 : 23.04.2007, 17:47:04 »
Цитата: kba
Я думаю, что в этом и кроется наше взаимонепонимание. Вы стремитесь к чемпионству и очевидно поэтому считаете, что люди которые к этому не стремятся не испытывают чувство спортивного азарта. Уверяю Вас - испытывают и еще как. Я например не стремлюсь к первенству, но и мне не безразлично с каким результатом я пройду. А Вы почему-то хотите лишить всех Львов одной из важнейших составляющих любых соревнований и в том числе БГ - результата.
Кроме того Ваше замечание по поводу Львов несколько обидно и высокомерно. Львы не смотрят на город со стороны - они смотрят на него изнутри. Слияние с городом происходит в любой категории. А по поводу трудности прохождения дистанции - уверяю Вас большая часть Львов в этом году буквально доползала до финиша (посмотрите отзывы Львов), а часть , судя по итогам вообще не смогла этого сделать. И еще момент - Львы не имеют возможности на передышку (соревновательные Львы - коих большинство), а у Атлантов такая возможность есть (две-три остановки на транспорте ИМХО - это передышка). Своим замечанием о превосходстве Атлантов Вы обидели ВСЕ другие категории.
Еще раз хочу напомнить, что идея сделать длинную и короткую категории у Львов связана с тем, что многие НЕ ГОТОВЫ к такой длинной дистанции, а многие готовы именно на такую или даже чуть большую длину трассы. Причем делятся они примерно поровну. Так давайте дадим возможность выбрать каждой категории трассу ПО СИЛАМ.

Для сведения: я участвую не только в БГ. И нередко выхожу на дистанции, где как раз нахожусь в противоположном положении, т.е. не имею никаких шансов. Так что смотрю на проблему со всех сторон.

Вы что-то не поняли - я вовсе не предлагал лишить "Львов" состязательности. Говорил о том, чтобы создать в дополнение к нынешним "Львам" внесоревновательную пешеходную категорию, а не укороченную соревновательную. Это более реально, так как создаёт меньше проблем оргкомитету. В такой категории можно установить сниженный стартовый взнос, но зато чаще выпускать команды со старта, а также контролировать только факт взятия КП, но не время (будет ли при этом кто-то нарушать правила передвижения?).  Не сомневаюсь, что это будет востребовано определённой частью участников (хотя бы родителями с детьми) и разгрузит основных "Львов".

О "Львах", едва доходящих до финиша, уже говорил - просто дистанция должна быть несколько короче. Оцениваю оптимальное соотношение по длине "Львы"/"Грифоны" как 60%. Сейчас, судя по рассказам, было больше, в Питере же на БГ-2006 - ближе к оптимуму.

Почему моя характеристика "Атлантов" была воспринята, как высокомерие? Труднейшие категории можно выявить вполне объективно - например, по количеству DNF-команд. На первых местах в этом отношении "Атланты" и "Всадники" (проверьте). По физической нагрузке, "Всадники", скорее всего, сложнее. Однако, ИМХО, общественный транспорт - неотъемлемая часть современного города. Выражаясь фигурально - "кровеносная система", без знания которой невозможно представить себе город в целом как единый организм. Потому только "Атланта" можно на 100% назвать "ориентированием в городской среде". Как пример 100%-ного "взгляда на город со стороны" можно привести спортивное ориентирование. При этом спортсмен работает исключительно с картой, не используя не только транспорт, но вообще никакие элементы городской среды (топонимика, информационные указатели и др.). Категории же "Лев", "Грифон", "Всадник" занимают промежуточное положение между этими крайностями. Собственно, именно это хотел сказать и прошу прощения, если выразился непонятно. Сравним: ИМХО, в лёгкой атлетике самый трудный вид - многоборье, но что же обидного в этом факте для бегунов и прыгунов?

kba

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #77 : 24.04.2007, 04:25:51 »
Цитата: Любитель Петербурга
Вы что-то не поняли - я вовсе не предлагал лишить "Львов" состязательности. Говорил о том, чтобы создать в дополнение к нынешним "Львам" внесоревновательную пешеходную категорию, а не укороченную соревновательную. Это более реально, так как создаёт меньше проблем оргкомитету.
Да, действительно, в прошлый раз не прозвучала именно эта фраза про дополнение и я понял, что Вы всех Львов хотите лишить соревновательности. Теперь Ваша позиция ясна, но я все таки с ней не соглашусь. Вы пишете, что часто участвуете в соревнованиях, гле не имеете шансов на победу, но тем не менее я думаю, что Вы выходите не на прогулку, а все таки боретесь за результат (хотя бы быть не последним). В этом и смысл соревнований - в борьбе. Я, кстати тоже вот в субботу участвовал в соревнованиях (велорогейн "твой выбор-2007"), где не имел никаких шансов (поскольку это первый опыт участия в таких соревнованиях), но боролся до конца и занял далеко не последнее место, чему очень рад. А внесоревновательная пешеходная категория - это другое. Это хорошая идея, но другое. Все таки идея БГ - соревнования, пусть и с познавательным эффектом.
По поводу больших проблем для оргкомитета - я думаю их добавится не очень много.
Объясню на примере БГ-2006. Для Львов была сделана трасса с классической длиной, которая была всем по силам. От этого и надо отталкиваться. Надо к этой дистанции добавить первый этап (отправить спортЛьвов погулять по Охте). Тем самым сразу две категории разводятся в разные стороны и не мешают друг другу. Потребуется только один дополнительый этапный КП с волонтерами (в конце этого первого этапа). А дальше команды идут по одному маршруту. Только к спортЛьвам добавляются еще бонусные КП в стороне от трассы (используются КП от других категорий). Это один из вариантов, думаю, что будут и другие.
Любитель Петербурга Ваш последний абзац принимается на 100%. Возможно, я был слишком резок в своем предыдущем посте, приношу свои извинения.

TheBuTeK

• Флудер
  • Желаю Вам добра!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #78 : 25.04.2007, 03:37:03 »
Гений, Oksana, Dronchic

Примите тоже в команду.
Из заслуг: прошел МКАД за 14 часов, весь СПб по разным маршрутам, Новосиб, Томск, Самару, Кемерово, Прагу.
Очень хочется выиграть осенью в категории "Лев" (или "Лев спортивный" сиречь "Тигр"). )))

Гений

• Сэнсей
  • Умри, но сдохни! (Гений Пушкина)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #79 : 25.04.2007, 04:38:58 »
Цитата: TheBuTeK
Гений, Oksana, Dronchic

Примите тоже в команду.
Из заслуг: прошел МКАД за 14 часов, весь СПб по разным маршрутам, Новосиб, Томск, Самару, Кемерово, Прагу.
Очень хочется выиграть осенью в категории "Лев" (или "Лев спортивный" сиречь "Тигр"). )))

МКАД!!! Ты - крут!
Новосиб! Самару!
ТОМСК! (Я до туда вообще не добрался.)
КЕМЕРОВО! (См. Томск.)

Ищется вписка в СПб на 09...15.07.2007.

TheBuTeK

• Флудер
  • Желаю Вам добра!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #80 : 25.04.2007, 05:07:38 »
Дык меня просто болтает по командировкам в эти города, а поскольку времени свободного до черта, вот и устраиваю марш-броски по 40-50 км. В Кемерово вообще был полтора месяца, поэтому знаю там ВСЁ! )))

TheBuTeK

• Флудер
  • Желаю Вам добра!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #81 : 25.04.2007, 05:10:17 »
Насчет СПб на 9 -15. 07. 2007. очень бы хотел к вам примкнуть, но так далеко пока боюсь загадывать, а то ушлют в очередную пердяевку на месяц - и превед!

Гений

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #82 : 25.04.2007, 05:45:26 »
Ну, у меня тоже - проектируется поездка, а как реально...
10.07.2007 хочу попасть в Великий-Новгород...

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #83 : 25.04.2007, 05:53:51 »
Гений, Oksana, Dronchic
Примите тоже в команду.

Вы такой же сумасшедший как и я :-)))

А про Львов могу сказать... Попробовала их на ПоБеГах в Новгороде... Мааааало :-) Поэтому выбираю Грифонов :-)

Гений, TheBuTeK, Dronchic добавила свои координаты в профайл. Пишите, стучитесь :-)

TheBuTeK

• Флудер
  • Желаю Вам добра!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #84 : 25.04.2007, 06:00:02 »
Есть предложение устроить совместный марш-бросок (40-50 км, Москва или область, хотя в СПб ради такого дела тоже можно собраться).
Стучитесь в мыло thebutek сбк mcpb тчк ru.

Oksana

• Ведущий Фото-КП
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #85 : 25.04.2007, 06:01:33 »
Есть предложение устроить совместный марш-бросок (40-50 км, Москва или область, хотя в СПб ради такого дела тоже можно собраться).
Стучитесь в мыло thebutek сбк mcpb тчк ru.

Вряд ли получится выбраться... Хотя... Загадывать, пожалуй, не стоит :-))
А идея мне очень нравится!!! Я ЗА! :-)

TheBuTeK

• Флудер
  • Желаю Вам добра!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #86 : 25.04.2007, 06:52:31 »
Последовал заразительному примеру и обновил профайл.
Herzlich Willkommen!

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #87 : 25.04.2007, 07:29:48 »
TheBuTeK
Если возьмете я бы тоже с вами себя попробывала. Заодно понять, как мне такая дистанция. Сама таких великих походов не устраивала, но на БГМ-2006 имы были 5-е по абсолютному времени (если бы не толпа у робота, помешавшая рассмотреть пружины заняли бы 3-е место).

Dronchic

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #88 : 25.04.2007, 13:00:09 »
TheBuTeK, maf, Гений, Oksana, Dronchic
Хех... тут уже на две БГшные команды набирается!
растем, что не может не радовать :)))
моя аська в профайле и так есть.
Обидно, что мы все раскиданы по разным городам...
Если вдруг надумаете устроить заход - зовите

Гений

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #89 : 25.04.2007, 14:46:56 »
Цитата: Dronchic
TheBuTeK, maf, Гений, Oksana, Dronchic
Хех... тут уже на две БГшные команды набирается!
растем, что не может не радовать :)))
моя аська в профайле и так есть.
Обидно, что мы все раскиданы по разным городам...
Если вдруг надумаете устроить заход - зовите

Я не один приду - с LaSStiK'ом =)

Повторяю: ищется вписка в Питере предположительно на 09...15.07.2007 =)