Вы серьезно собираетесь аргументировать свою позицию так? Да, я не вижу принципиальной разницы. Попытки запретить штаб - это попытки уравнять всех в условиях разгадывания, количество людей в команде тоже влияет на условия разгадывания. Что такое "нормальные различия"? Что такое, опять же, "штаб"? Автобус ЧГК-шников?
Я как раз ничего не аргументировал, думая, что вопрос очевиден (да и сейчас так думаю, что уж там). По-моему, не требует доказательств, что ситуация, когда одни участники сильнее других (умнее, быстрее, лучше подготовились) отличается от ситуации, когда одни участники воспользовались лазейкой в правилах, а другие - нет. Мы сейчас не берём этическую сторону, очевидно, что мы её видим по-разному, и это, в общем, нормально, но это реально разный коленкор.
надо запретить совместное разгадывание и взятие КП несколькими командами
Да, теоретически надо, но невозможно
запретить анрегов
Да, теоретически надо, но невозможно
штаб, суммирование которого с участниками на трассе не приводит к превышению максимума, не должен быть запрещен
Нет, должен, как по мне, но это уже совсем схоластика.
Вообще отличие, видимо, в том, что я воспринимаю БГ как спорт, поэтому подхожу к нему с обычными спортивными принципами равных условий. Если воспринимать как только развлекуху, то к таким вещам относишься спокойнее.