Колонна за Уитменом - это никак не нога. И надпись - самая крупная из всех четырех. Вообще не понимаю, за что к этому КП прицепились, он ну совсем простенький. Если уж таких не ставить, то надо вообще "БГ" закрывать
Спорт давно-давно в прошлом, сейчас только фан.
Данный КП простой в целом, я про сам принцип.. если бы эта надпись была бы написана еще где-нибудь у него на мизинце, то орги были бы правы, а ошибшихся обвинили во не внимательности.
В общем подведу итог, думаю часть людей со мной согласятся:
Где надо на месте найти неочевидный ответ (спрятанная надпись), выполнить логические действия (кп в полководцами), ну и всякие "сумма цифр", перепишете слово - это всё ок.
А все кп - где надо что-то подсчитать - в топку, т.к. никакого особого интереса подобное задание из себя всё равно не представляет, но заставляет ошибаться участников на ровном месте с единой отмазкой "участники невнимательны, все нормально." И все срачи идут в основном про подобные КП. И участников почти никогда нет уверенности, что они правильно ответили.
Также стоило бы лучше формулировать задания (возвращаясь к "существительному" - нигде не сказано, что его надо было посимвольно воспроизвести, т.е. ПЕРЕПИСАТЬ)
Как-бы процент взятия кп 60% и меньше участниками говорит о том - что не все гладко с ним.. И это либо изначальное желание организаторов выбить на нескольких таких кп половину участников из борьбы, либо ...
Мне нравится БГ тем, что можно на бегу увидеть всякие прикольные вещи, про которые никогда не знал (бегал кстати играя попутно в Ingress, но даже он не все прикольные места знает :) ), посмотреть на свой город с другой стороны. Ориентирования как-такого по сути нет - все предельно примитивно. Но подобные "неоднозначные" кп лично мне и некоторым другим никакого кайфа не приносят, даже если отвечаешь правильно. В итоге общее впечатление крайне смазывается (и еще раз повторю - в этом году я, к счастью, не попался ни на одну из этих "проверки на внимательность", так что все что написано - не зависит от недовольства, что меня засудили).
Может все-таки сделать разок грифонов без этих провокаций и посмотреть на реакцию участников? :)