БГ не развивается по отношению к участникам (читая ответы оргов на критику участников), к замечаниям тестировщиков, к ПОСТАНОВКЕ КП и четкости легенд
А вот не соглашусь совершенно. .... Фактически ушли из легенд кп типа "трансформаторная будка" или пересчет 20++ львиных голов или дестяка балконов на уровне 3 этажа....
Почитайте легенды грифонов-про, найдете и трансформаторные будки, и портики на уровне ... этаже (которые даже портиками-то не являются)!
"качество постановки КП и чёткость легенд".
планировка дистанции грифон-про, спасибо Храмову, вполне достойная. а вот косяков есть.
КП167: судя по всему у ОК был неправильный ответ.
КП28: перепутан номер дома. ситуацию несколько спасло то, что искомая доска была рядом, но при нынешней плотности результатов место-другое мы там, возможно, проиграли.
КП23: уточнение относительно арабских цифр вписано ручкой.
КП47: то что предлагалось посчитать, портиками не является. повезло что там не было других архитектурных излишеств.
КП148: по утверждению аборигенов дом перенумерован в Стачек 16. таблички "Балтийская, 3" мы на нём не нашли (хотя не исключаю что плохо искали).
КП162: недостаточно точная формулировка. неочевидно что надо искать детскую горку на площадке, а не земляную.
вам не кажется что косяков многовато? хотя везде, по разным причинам, повезло.
с другой стороны, закрашенное граффити на КП19 вроде бы было обработано достаточно оперативно.
КП 167 +1
КП 163 - этот дом, имеет адрес Московский
183, хотя на нем висит большая растяжка (которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ адресной табличкой) с номером 181. Откуда знаю? Моя контора имела договор аренды помещений, именно в этом доме, в договоре четко прописано - Московский пр. д.
183КП 28 - в моей легенде это было исправлено шариковой ручкой волонтерами прямо у меня на глазах перед выдачей легенды мне, очевидно перед выдачей легенды Вам они об этом еще не знали, или знали но в суматохе забыли
КП 23 - черт с ним, что уточнение про "арабских" вписано ручкой, КП-то откровенно косячный! удивительно, что про него тему еще никто не создал, наверное ща я все-таки создам
КП 47 +1 некоторое время вкуривал, что же "по замыслу оргов" считать портиками, даже пришлось выполнять "звонок другу" для уточнения моей памяти на архитектурные определения, памятуя по Гатчине, что в команде БГ есть люди с архитектурным образованием (которые так и не знают, что же такое
ступенька) ...... написал то, что написал, на свой страх и риск получить баранку вместо КП, но в этот раз пронесло
КП 148.... а вот тут с Вами не соглашусь. Мне казалось, что я видел адресную табличку с "Балтийской 3", хотя может просто по градиенту участников шел. Если для Вас принципиально - могу перепроверить на днях.
ЗЫ:
А нам сказали: ай-ай-ай!!! Плохо! В один день с субботником!!
Субботник - важнее, а Вы - соревнования.....
А я как-то привык уже, что БГ приходится на субботник в Питере, а БГМ - на субботник в нерезиновой.... Все равно я не собираюсь ни грамма помогать нашим ЖЭКам, которые и так с нас только бабки трясут, а как что-то полезное делать - так типа "сознательные личности - выходите на субботник". ФИГУШКИ. Сознательные ЖЭКи - работайте-ка за наши бабки! Тем более что землю лишать защитного покрова из упавших листьев - это лишать корни защиты от холода (когда снег еще не выпал), а растения - так нужного им полезного перегноя! Это вам любой здравомыслящий биолог скажет.