На мою так никто и не ответит? Или она настолько простая, что её можно проигнорировать что ли?
Наверное те, кто отгадал, просто не хоят идти "в поле" смотреть количество квартир в подъезде.
Я не отгадал.
Леонтьев и анекдоты определённо намекают на "однако" и чукчей.
Какая дорога должна напомнить об этом? Наверное, что-то связанное с чукоткой.
- Чукотский проезд - Бабушкинский район
- Анадырский проезд - Лосиноостровский.
Ещё могут быть названия, так или иначе обыгрывающие слово "однако" - одинокий, одноколейный, однооконный итп..., но дорог с похожими названиями я не вспомнил.
Ну, пусть будет Лосиноостровский. Город-родственник в подмосковье - Лосино-Петровский.
Какой район-родственник может быть? Вспоминается только Васильевский остров в Питере. Одно из финских его названий - Лосиный остров.
Станции в Питере никакие под эту версию не подходят.
Если отгадывать с начала, то станций разных всяких навалом: железнодорожные, элетрические, метео, автобусные - всех и не представишь. Остаётся ограничиться станциями метро. Если смотреть по названиям - какие бы могли быть?
Беговая, Спортивная....
Центр отрезка попадёт в Дорогомиловский район - никакие "родственники" в голову не приходят. Ну, пусть Беговая - Студенческая. Пресненский район. Тоже ничего.
Можно искать станции-символы по оформлению (красно-белые, как призма - символ БГ), но я, к сожалению, редко бываю в метро, и плохо помню как выглядят те или иные станции :(
Короче, ниасилил :)