Как вы себе это представляете?
И да, в темное время суток именно это мы и наблюдаем на КП. Куча команд светит на объект с разных сторон. И сами светим. В чем проблема-то?
Цитата: bumshanka от 23.04.2024, 13:33:50И да, в темное время суток именно это мы и наблюдаем на КП. Куча команд светит на объект с разных сторон. И сами светим. В чем проблема-то?То, что процент правильно взятых КП в темноте меньше, чем днём - это факт, и дело тут явно не в отсутствии фонариков или смартфона (они есть абсолютно у всех).
и дело тут явно не в отсутствии фонариков или смартфона (они есть абсолютно у всех).
А еще и в том, что число активных команд на трассе убывает с течением времени? :)
Потому что в темноте вероятность, что базовая невнимательность человека приведет к ошибке, намного выше. Но человек, привыкший все проверять, как следует, и в темноте не ошибется.
А что такое базовая (не)внимательность? Безусловная, гарантированная государством? :)Вы хоть расшифровывайте свой новояз.Потому что у меня, похоже, внимательность исключительно кринжовая.
Нет, я ж говорю про процент правильных ответов, а не про общее количество ответов.
А как темнота влияет на базовую внимательность человека?
Цитата: bumshanka от 23.04.2024, 13:48:41Потому что в темноте вероятность, что базовая невнимательность человека приведет к ошибке, намного выше. Но человек, привыкший все проверять, как следует, и в темноте не ошибется.А как темнота влияет на базовую внимательность человека?
Но если человек в целом невнимательный, то в темноте вероятность ошибиться сильно увеличивается. А у внимательного и мотивированного не ошибиться во что бы то ни стало - незначительно.
Абсолютно не согласен. Знаю множество участников, во внимательности и мотивированности которых у меня нет ни малейших сомнений и тем не менее в темноте они тоже периодически ошибаются. В темноте фактор зоркости начинает преобладать перед фактором внимательности.
Цитата: Korion от 23.04.2024, 19:46:31Абсолютно не согласен. Знаю множество участников, во внимательности и мотивированности которых у меня нет ни малейших сомнений и тем не менее в темноте они тоже периодически ошибаются. В темноте фактор зоркости начинает преобладать перед фактором внимательности.+100500. А ещё я бы добавила фактор усталости и общей замыленности взгляда к вечеру.
Цитата: bumshanka от 23.04.2024, 19:24:59Но если человек в целом невнимательный, то в темноте вероятность ошибиться сильно увеличивается. А у внимательного и мотивированного не ошибиться во что бы то ни стало - незначительно.Абсолютно не согласен. Знаю множество участников, во внимательности и мотивированности которых у меня нет ни малейших сомнений и тем не менее в темноте они тоже периодически ошибаются. В темноте фактор зоркости начинает преобладать перед фактором внимательности.
нужен штаб для подсчетов по фото.