И еще раз, внимательные участники, обращаю внимание: своим первым сообщением я отвечал на сообщение, которое, кстати, написала ИгЛа :)
Что касается общего уменьшения числа участников, то пару лет назад после БГ были на форуме рассуждения на эту тему: наступило насыщение. Вот теперь оно докатилось и до Москвы (что естественно - вечно расти невозможно, когда-нибудь настанет спад). Это факт связан с тем, что БГ, как это ни прискорбно звучит, выходит из моды. если посмотреть на средний возраст участников, он всё время растёт, т.е., те, кто пришли к нам 5 - 10 лет назад и составляют костяк участников, приток молодняка незначителен - у них другие развлечения.
Одно из решений: увеличение категорий. Тупые спортсмЭны бегают и "черкают в маршрутники", изучая при этом город и памятники, дотошные и скрупулезные зануды прутся от многоярусности задач, считая буквы Ж и изучая царапины.
собсна КП с подвохами - это фишка БГ, за что он любим многими. Сделаны они как раз для того, чтобы спортсмэны, которые всех порвали, не становились победителями
А-а-а, то-то я смотрю, в грифонах призеры все как один - не спортсмены))
Я подсказываю вариант для дальнейшего роста. Вопрос в том, нужен ли он оргам?
Ответ, как я понимаю, нет
интересно, откуда такие выводы - что грифоны это бегать и чиркать?
Господи, а что там еще делать, судя по описанию в правилах? Где там вообще надо было думать? В подсчете букв? Если хочется похвастаться "включеннным мозгом" - есть категории для этого. Если уравнять шансы и в правилах привести какой-нибудь хрестоматийный пример (например с буквами М на Белорусском), чтобы о подставах знали и новички, то "внимательные" вообще перестанут выступать в беговых категориях.