Пиво говорите? Был у меня как-то случай на рогейне, когда им угощали на пункте питания. Я уже ни на что не претендовал, дай думаю, хоть получу удовольствие. Прямо скажу, мозги поплыли в разные стороны и дошёл я до финиша исключительно благодаря широко известной формуле "мастерство не пропьёшь". Любопытно будет посмотреть на результат сторонников этого напитка.
"Почитать в интернете?" Ха-ха. Интернет, как известно - большая помойка, на 90% заполненная рекламой. Что-либо стоящее найти в нём можно только правильно подобрав ключевые слова и направление поиска. Для чего и существует человеческое общение, в том числе форумы.
Институт спортивного питания говорите? Опять же ха-ха. Во-первых, он работает на профессиональных и полупрофессиональных спортсменов, у которых своя специфика. В частности, возраст ниже среднего, а финансовые возможности - выше средних. Во-вторых, своя специфика и у разных видов спорта, а о таких видах спорта, как БГ и рогейн, они понятия не имеют. Так что если и найдутся у них полезные рекомендации, то их всё равно надо проверять и подбирать на опыте. Как на своём, так и на чужом.