Может быть, я неправа, но мне кажется, что КП должны быть такими, чтобы их мог взять средний участник БГ. А идеальное зрение - вряд ли средний показатель как для участников БГ, так и для жителей города в целом.
Нас было трое, двое в очках и я - в очках не нуждаюсь, хотя от единицы зрение уже ушло давненько. Но вообще-то вижу вполне хорошо. И я помню этот кругляш, на котором оказалась потерянная буква О. И у меня даже мелькнула мысль "а вдруг там тоже что-то есть". Но я подумала и отказалась от мысли подходить к памятнику, пребывая в уверенности, что организаторы просто не спросят о том, что обычному (не близорукому, но и не со зрением орла) человеку не будет видно из-за ограды.
Могли ли решить проблему с освещением или недостаточной остротой зрения? Да. Даже не переходя за барьер. Только вот не предполагали вообще, что это понадобится. Опять же, вспоминая размер этого рисунка и соотнося по выложенной ранее фотографии, я понимаю, что даже при ярком солнце (которое вчера светило меньше часа и вряд ли попалось бы на наше взятие этого КП) эту буковку бы не разглядела.
И этот КП не кажется мне проверкой на внимательность. Вот Старопетергофский - это да, проверка: пришли и поискали только цифры глазами или прочитали всю табличку.
В итоге очень обидно, потому что, как у многих, это единственный не взятый нами КП.