Считаю маршрут - отличным. Жаль, что в предыдущие годы не играл, но и так - прекрасно. Приехал бы просто сам - именно так и пошел бы.
Про город в целом.
Ну да, я лично только бы по новостройкам и ходил. Это живая культура, а не открыточные виды, про которые все написано и расписано. Всегда в новых городах сначала осматриваю окраины - это то как живут люди, создающие настоящее. Потом наши дети по видосикам и фоточкам будут ностальгировать о "застойных и сытых годах начала века". ЖК Седьмое Небо - достаточно хорош. Причем колориту добавляют, хоть и убитые, но очень любопытные позднесоветские разноэтажные панельки.
В центре, конечно, тоже есть чего посмотреть, но впечатление весьма двоякое. Это и точечная застройка, и достаточно наглая "оптимизация" средств на ремонт дорог, и обилие "тэгов" на застройке и оформлении, что создает атмосферу срача (привет системе правоохранителей). Не говоря уж о заброшенных домах и убитых тротуарах. Рядом с кремлем, на беглый взгляд, пропущена эпоха панелек - видать тогда руководство города думало о стиле города и его районов.
Район вокзала, как и много где еще - в принципе ужасен. Это - не милое деревянное зодчество, а хлам, который пора бы застроить каким нибудь модным кирпичным жилым комплексом. Но особенно неприятна эстакада. Понимаю, что иначе - никак, но она сама и ее опоры - это двухтысячные, а вокруг - 1920-е. Даже здание управления метро - вписывается в стиль (на краску денег нет совсем?), и именно благодаря ему можно понять, что эстакаду можно было правильно оформить.
Я понимаю, что это везде так, что хомяк грязь найдет, но пока город - на туриста-любителя.