Когда я брал КП со старой картой, меня смущало, что на новой карте данная территория была обозначена как промышленная. Но я утешал себя мыслью, что КП может быть либо в музее, либо в его дворе. Ещё больше я стал сомневаться, когда увидел узенькую, явно БГшную тропу к музею, закрытый музей, и отсутствие на месте крестика чего-либо. Но старая карта совершенно четко говорила: кусок названия Макаровской, явная форма музея, сохранившийся перед ним сквер, Княжеская улица- слишком много было в пользу того, что я на верном пути. И я пошел до победного конца, и дошел. Да, я немного удивился расположению судей, но считаю это вполне в рамках загадочной категории.
А главное- очень благодарен организаторам за расположение КП именно в этом месте, и рад, что дошел до него именно со стороны Макаровской, а с Коммунистической.
По поводу людей за музеем- я там видел пару человек, явно аборигенов, но те ничего не говорили. И, секундочку: что не запрещено, то разрешено. Проход туда абсолютно свободный, так что права в случае чего можно было и покачать.