Уважаемые организаторы и желающие остановиться когда-нибудь в Пскове, рассказываю печальную историю про то, как мы пытались снять квартиру у Евгения Грабнера из рекомендованной в этой теме группе.
29 апреля, т.е. ЗА МЕСЯЦ до даты заезда, мы внесли предоплату за трехкомнатную квартиру на 6 человек. 19 мая я получила письмо от Евгения с просьбой срочно связаться и по телефону услышала, что с забронированной квартирой возникла накладка, ее нужно срочно продавать, и сдать ее нам Евгений не сможет. К вечеру нашелся другой вариант, двухкомнатная квартира по той же цене, на тот момент нас это более-менее устроило, ок. За время поиска мы немного понервничали, конечно, но все закончилось, как нам казалось, хорошо.
Накануне приезда, в четверг вечером 28 мая, я еще раз созвонилась с Евгением, чтобы все подтвердить и договориться о встрече, договорились, все проговорили, подтвердили. В пятницу днем, ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО НАШЕГО ВЫЕЗДА В ПСКОВ, Евгений мне сообщает, что ему очень жаль, но он не сможет сдать нам квартиру, так как его кто-то там подставил, квартир больше на сегодняшний вечер нет, и единственное, что он после долгих поисков может предложить взамен - 2 однокомнатные квартиры общей стоимостью на 2000 р за двое суток дороже, причем решать надо быстрее, а то и они уйдут. Естественно, мы отказались, т.к. узнать о следующем отказе или повышении цен уже в поезде/маршрутке или поощрять такое отношение к людям нам не захотелось. По счастливой случайности нам удалось за 2 часа найти другую квартиру у другого арендодателя.
К слову, отказавшись от квартир в пятницу днем и отправив данные по своей карте в субботу, я до сих пор жду обратно наш аванс.