Автор Тема: КП 548 - количество букв М  (Прочитано 3111 раз)

Slowpoke

• Флудер
    • Просмотр профиля
КП 548 - количество букв М
« : 22.04.2017, 23:50:38 »
безотносительно формулировок самой загадки, с формулировкой критериев ответа не согласен. Во-первых, в искомом месте было больше одного баннера, по сути их там было минимум 3. Во-вторых, условие гласило "Количество букв М в левой части баннера". После долгого замешательства, связанного с тем, что мы не могли понять, что именно предлагается считать левой частью баннера, мы приняли решение считать таковой черное полотно с Детским миром, на котором было ровно 3 буквы М (Ингеоком, Магазин и логотип ДМ на здании). Слева от него находился еще один баннер, который представлял собой отдельное маленькое полотно и левой частью чего бы то ни было являться, как нам кажется, не мог. Просим пояснить логику. Есть фотографии "нашего" баннера.
Команда М715

bumshanka

• Флудер
    • Просмотр профиля
Re: КП 548 - количество букв М
« Ответ #1 : 23.04.2017, 08:02:19 »
Этот баннер мы тоже видели. Но нужный баннер находится в другом месте. Там точно такой же голубой баннер, но уже слева.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23.04.2017, 08:08:38 »
Эта загадка была неудачна всем - и сама загадка очень специфичная,  и выход на поверхность, и левая часть баннера там, где по факту один баннер к Дню города и тряпка, которой обернута стройка

Slowpoke

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23.04.2017, 08:32:12 »
Этот баннер мы тоже видели. Но нужный баннер находится в другом месте. Там точно такой же голубой баннер, но уже слева.

ну да, я и написал, что там было минимум 3 баннера. А может и больше, т.к. с локализацией конечно очень большая неопределенность.
Ваш где был, например? И была ли у него левая часть? :)

Slowpoke

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23.04.2017, 08:34:00 »
Эта загадка была неудачна всем - и сама загадка очень специфичная,  и выход на поверхность, и левая часть баннера там, где по факту один баннер к Дню города и тряпка, которой обернута стройка

Ну про загадку я вообще не говорю, это отдельная песня :)

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23.04.2017, 08:37:22 »
Там есть второй выход со станции МЦК, он ведет вверх на гору. На горе сразу после выхода висит две тряпки - справа большая длинная с надписью Москва (имхо, это не баннер в честь дня города, а просто тряпка, которой завешивают стройку), а слева такой же баннер как и внизу. Вот если считать большую длинную тряпку и баннер одним большим баннером, то как раз левая секция этого большого баннера будет тем, что хотят орги.
Те баннеры, которые находятся внизу горы, не подходят - нарушается условие "выхода на поверхность" и "сразу же после выхода".

Но вообще, как я уже говорил, эта загадка очень неудачная.

Slowpoke

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23.04.2017, 08:46:21 »
Там есть второй выход со станции МЦК, он ведет вверх на гору. На горе сразу после выхода висит две тряпки - справа большая длинная с надписью Москва (имхо, это не баннер в честь дня города, а просто тряпка, которой завешивают стройку), а слева такой же баннер как и внизу. Вот если считать большую длинную тряпку и баннер одним большим баннером, то как раз левая секция этого большого баннера будет тем, что хотят орги.
Те баннеры, которые находятся внизу горы, не подходят - нарушается условие "выхода на поверхность" и "сразу же после выхода".

Но вообще, как я уже говорил, эта загадка очень неудачная.

А мы поняли так, что выходить на поверхность надо с этой воображаемой станции ТПК, а не с МЦК, которая и так уже на поверхности. Формулировка огонь, да.

Slowpoke

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23.04.2017, 08:51:06 »
Искомые баннеры в нашем понимании:
http://imgur.com/a/p0cUp

С днем рождения - это центр. часть
2017 - левая часть баннера.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.04.2017, 08:58:17 »
Я же вам говорю - это не те баннеры.
Эти баннеры не возле входа и не после подъема на поверхность.
Если стоя к ним лицом развернуться на 180 и подняться по горочке, огибающей стройку, то вы придете к тем, которые нужны возле другого выхода из МЦК

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23.04.2017, 08:59:13 »
А мы поняли так, что выходить на поверхность надо с этой воображаемой станции ТПК, а не с МЦК, которая и так уже на поверхности. Формулировка огонь, да.
Мы тоже так понимали, но это плохо, потому что там написано "поднимитесь", а это физически невозможно.
Если погулять вокруг стройки, то можно найти где больше под загадку подходит

Slowpoke

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23.04.2017, 09:07:48 »
Я же вам говорю - это не те баннеры.
Эти баннеры не возле входа и не после подъема на поверхность.
Если стоя к ним лицом развернуться на 180 и подняться по горочке, огибающей стройку, то вы придете к тем, которые нужны возле другого выхода из МЦК

это баннеры возле проектируемого выхода на поверхность из станции ТПК Шелепиха. По условию подходят.
А уж те или не те, это я бы хотел от ГСС или автора услышать.