Итого только в сфинксах-про 3 дуали, имеющие равное право быть засчитанными (особенно вспоминая известного писателя Скрябина из бгм-2012, кажется, то есть соответствие заданию в засчитанной дуали может быть абсолютно произвольным), несколько спорных КП по зачету (вроде сторожки, поскольку на аргументы про принадлежность экспликации к конкретному щиту, отсутствии уточнения об ее принадлежности и прочих ошибках на щите ответа толком и не было), еще что-то...
При всей моей любви к БГ (а также учитывая принципиальное отсутствие у нас шансов на призовые места)) как-то реально складывается впечатление, что победителей определяет способность на форуме/в апелляции/в личном общении доказать, что они правы. И это принимает очень уж массовый характер. Может быть, надо что-то с этим сделать?) Допустим, ставить более уникальные задания, чтобы исключить возможность дуалей (в смысле, чтобы по приезду на неправильное место невозможно было выполнить задание).
(Да-да, я помню про "идите тестируйте, чтобы такого не было". Я, кстати, тестировала загадки для Твери примерно после засчитанного Скрябина, предсказала возможность дуали по одной из загадок, и судя по форуму, таки были команды, попавшиеся на этой дуали. То есть получается, что и тестирование не гарант).
У меня, собственно, один вопрос - а при засчитывании дуалей туда выезжает максимально занудный судья, чтобы проверить, что команда действительно ответила правильно согласно местности на дуали, или на слово верят, что там именно такая сумма цифр/птиц/прочего?))