участник должен уметь защитить свой результат всеми корректными способами, данный способ корректен.
Да. Но конкретно этот - некорректен. Хотя бы потому, что масса источников говорит о том, что скалка и рубель - приспособления для глажки. Даже если они не точны, то это факт. Ладно, если ты - большой знаток этих приспособлений, и поэтому отбросил ответ из-за более точного понимания, чем прокатывание от глажки отличается. Тогда было бы обидно и несправедливо, не спорю. Но если не знал - значит, не не знал и про прокатывание.
Я мог не знать, но прочитать в Интернете и отбросить этот ответ ввиду другого физического процесса.
Так мог или сделал? Большая разница, между прочим.
Интересно, а когда я привожу аргументы в 2 абзацах, а мне в ответ пишут "под копирку" отписку: "Ваша апелляция рассмотрена. Ответ не засчитан. Правильный ответ - 3 (4)" - это нормально? Какой смысл тогда вообще в этих апелляциях, если ответ готов заранее? По-моему, отспорить можно только судейские ошибки, которые очевидны, а доказывать логику взятия КП изначально было бессмысленно.
Твои претензии могут быть обоснованны только при условии, что есть доказательства тому, что организаторы не читают апелляции перед принятием решения. Однако таких доказательств нет. А с учётом того, что ГСС профильные темы на форуме явно читал, то большинство аргументов он оценить успел. И принял решение. Верное или неверное - вопрос другой, но наверняка обоснованное.
А шаблон ответа - вещь нормальная. Не отвечать же на каждую апелляцию персонально: ответы бы получились разными по степени обоснованности. Это неэтично по отношению к другим участникам. Да и времени требует больше в два раза: сначала разобраться, затем написать то, в чём разобрался. Шаблон констатирует факт и уведомляет о принятом решении. Не более того. Дискуссию по апелляциям согласно Правилам соревнований никто не обещал.
но результаты не меняет до момента окончания подачи апелляций. В результате команда, у которой результат отражён неправильно, не имеет возможности написать апелляцию на конкретный КП, т.к. не обладает достоверной информацией, какой же КП им не засчитан. Сообщения на форуме о необходимости продления срока апелляций для этой команды остаются без внимания.
БГ-2009 - в процессе обработки апелляций принимается решение о незасчитывании одного из КП, при этом срок апелляций опять же никак не изменяется для тех, кому его не засчитали
А что - были случаи, когда срок на подачу апелляций, пропущенный по уважительной причине, не продлевался в индивидуальном порядке? В Правилах это не предусмотрено - пробел, без сомнения. Однако практика не исчерпывается буквой Правил.
Касательно случая на БГ 2оо9, по-моему, показательна неявка дисквалифицированной в последний момент команды на награждение. Я всё ждал - появятся они или нет. Теоретически могли попытаться апеллировать публично или полупублично (= найти ГСС и высказаться). Очевидно, либо вообще не знали, что в призы попали, либо не могли явиться, либо не захотели явиться. И на форуме молчок.
Это сокомандница евойная :))))
Странно. Бешеные лисы на второе или третье место никак не претендовали.