"Сджекичанить" было в моем оригинальном посте, потом я это удалил, когда все разъяснилось (а именно - как можно продолжить в общем зачете, даже со сходом участника). По смыслу ближе всего будет "сотворить какой-нибудь трюк".
А, тогда я, кажется, понимаю, о каком трюке речь. Видимо, речь о подмене зарегистрированного участника другим человеком на дистанции - то есть трюк заключается в перевешивании бейджа с одного человека на другого, и команда формально остаётся в том же составе, что и на старте. Меняются только персоналии.
Я уже
говорил о том, что в данном случае дисквалификация по Правилам БГ 2оо8
невозможна, но можно незасчитывать КП, взятые командой в "левом" составе. Как мне кажется, действующие Правила БГМ 2оо9 также не позволят дисквалифицировать такую команду. Хотя пока не анализировал действующую редакцию.
Более того, я знаю, как минимум, одну команду, которая реализовала этот трюк на старте БГ 2оо2 (см.
рассказ на сайте), одну команду на БГМ 2оо8, которая подменила участницу, уехавшую на вокзал до финиша команды (из отчёта команды с фотографией; эта команда выступает и на БГМ 2оо9), одну команду победителей БГ 2оо8, которая пару раз подменяла зарегнистрированного участника на незарегистрированного друга, поскольку зарегистрированному участнику было влом бегать на КП (при этом последний просто оставался на месте). Во всех перечисленных случаях никаких санкций к командам применено не было. Ну, а подмена Галки на Мишу из рассказа про первый упомянутый выше случай даже вошла в цитатник на главной странице сайта БГ (точно был, но мог быть уже удалён).