Как мне кажется, ставя КП в таком видном месте, в центре Москвы, для многих категорий сразу, постановщики просто обязаны были отточить формулировку под единственный фактически верный ответ, подходящий под неё. То есть заранее тщательно осмотреть КП и принять консенсусное решение о том, что считать человеком/шестерёнкой, а что - нет. Хочется надеяться, что такой ответ у них имеется (и имелся заранее). Во время прохождения трассы он может показаться обсуждаемым, спорным (например, из-за различных интерпретаций формулировок или темноты), но фактически быть однозначным. В противном случае КП было ставить нельзя.
Полагая возможным то, что судьи решат зачесть КП "всем, написавшим ответ в таком-то интервале", или вообще, "всем, кто достоверно был на КП", замечу, что, всё-таки, в большинстве категорий проводится ориентирование на время. Кто-то провёл там 5 минут, посчитав самые заметные объекты, а кто-то, возможно, потратил около получаса, обнаружив и все скрытые. А, не исключено, что были и такие, кто по прошлому опыту решил, что КП так или иначе спорный, и записал наскоро ответ, надеясь что зачтут широкий диапазон и сознательно сэкономив на этом время. А ведь полчаса на трассе порой ой как сложно наверстать! Что меня удивляет: как можно звонить организаторам, чтобы узнать, правильный ли ответ? Мне кажется, здесь вообще нельзя давать никаких подсказок, вся ответственность за правильную интерпретацию задания и подсчёт должна лежать на участниках.
Вспомним другой пример из трассы: пилотки в парке Горького. Искать их можно было действительно долго, а ответ - абсолютно однозначен. Здесь те, кто хорошо ориентируется, выиграли очень солидное время.