Команда L483, "Пешком". Это у нас была львица на каблуках (по крайней мере одна из) =) Мы дошли до финиша, все хорошо, стартовали с 20тиминутным опозданием, время старта 10:46 (11:08 по факту), финишировали около 22:30.
Участвуем в БГМ с 2006 года, были и в Ангеле, и в Атланте, и в Броневике, морально подготовленные, в общем. Просто в этот раз так получилось, что подруга моя пошла на каблуках. Мы изначально были ориентированы на неспешный шаг, прогулку, получения удовольствия, так что обувь нам не стала помехой) Что примечательно, на третьем этапе ноги в кроссовках стали страшно болеть у меня, а подруга на каблуках меня еще и поддерживала))) В общем, героическая девушка.
1й этап прошли достаточно быстро, все время искали где-нибудь подвох, ничего не находили, шли дальше. Немного расстроило дежа-вю на Садовнической, хотя, глядя на адрес, мы и не вспомнили, что бывали там. Но на подходе стало ясно, что именно здесь мы в 2007 считали якоря))
2й этап, хотя и был достаточно легким, занял существенно больше времени. Для начала мы очень долго искали лошадь на Льва Толстого, причем начали с улицы Т. Фрунзе)) Затратили на КП минут 30, но чисто по собственной глупости. Команда друзей, которая стартовала чуть раньше, уже взяла его и ждала нас в пиццерии рядом с медвежьим двором))) Скоро и мы к ним присоединились, и потеряли еще около часа времени)) Зато переждали дождик и отдохнули)
3й этап нами и ожидался как достаточно сложный (вдвое больше КП, чем на предыдущих), но мы не думали, что настолько)) Перспектива пройти пол Москвы резко обрубила оптимистичные надежды финишировать "где-нибудь около 18...". Сивцев Вражек стал моим самым нелюбимым КП - не люблю современное искусство, далеко идти, долго возвращаться. Зато до него очень взбодрили "Конфекты"))) Переход между КП 209-195-10 был просто аццким, ноги болели у обеих, причем у меня в кроссовках даже больше( Но до СМолл паба дошли)))
4й этап прошел на одном дыхании, потому что последний, потому что рядом с местом учебы, потому что мало КП))) Памятник Шухову вскрыл мозг, а с штукатурной табличкой с номерами квартир чуть не ошиблись)) Финишировали как побитые, но в целом довольные)
Из минусов - совершенно забыла про фотоаппарат, который лежал в рюкзаке участника другой команды, поэтому нету своих фоток. И по дороге, в отличие от прошлых годов, никому в объектив мы не попадались (видимо, шли со слишком серьезными лицами) )) Но зато освоили новую категорию))
Огромное уважение семьям с детьми, особенно папам и мамам-красавцам с детями в рюкзачках, которые следом за нами зашли в СМолл паб - вот это действительно здорово!
PS Вообще как учащихся Высшей школы экономики, нас умилило то, что мы прошли практически мимо всех зданий университета, находящихся в центре (Покровка, Мясницкая, Ордынка, Гнездниковский) ))