"Я фигею, дорогая редакция... " Читаю вот себе форум в ожидании результатов - и в надежде поднять себе настроение от общения с "друзьями по интересам"! - и реально просто фигею. Трудно даже другое слово подобрать...
Сначала думала начать сообщение, как и многие, с инфы а ля "участвую с такого-то года, была там-то, волонтёрила там-то, БГ мне как дом родной" итп, но даже это расхотелось делать. Ибо происходящий произвол настолько абсурден, бессмысленен и беспощаден, что врядли какие-то частные факты смогут его смягчить.
Не хочу, честно говоря, ни на чьей стороне вступать в дискуссию (ибо она больше похожа на филологическую конференцию, нежели на обсуждение итогов соревнований), но высказаться уж очень хочется.
Все последние годы БГМ был для меня главным событием весны - потому что весна, БГ, мой родной город, состояние потока, радость взятого вопроса, да в конце концов потому что это офигительно. А вот теперь что-то не уверена.
В общем-то не за себя, а "за державу" обидно...
А я написал 5 лет)
а вот с деревьями я ошибся вместо 113 я написал 99(
Если вас это утешит, Марк, мы тоже так написали. Хотя я при каждом удобном случае "дула на молоко" - фоткала КП со всех сторон, писала комментарии в примечания
- короче, развлекалась, как могла.
В общем, очевидно, что апелляцию писать бесполезно (хоть с тонной прилагаемых "вещ.доков"), но вот душу с удовольствием бы отвела. Так что если есть желающие сфинксы подискутировать на тему, что же понимать под вопросом "количество деревьев, которое будет на территории после выполнения работ" - будет расти, будет посажено, будет вырублено, или ОБЩЕЕ количество (что, имхо, должно было быть указано в задании) - буду рада поучаствовать!
Ужасно расстроилась, увидев по ответам на сайте, что мы-таки налажали с деревьями, но почитала эту тему, и поняла, что по сравнению с людьми, которые написали 5 вместо 5-ти лет мы реально злостные нарушители или уж по крайней мере "сами дуры". Искренне сочувствую всем жертвам этого докопательства!!!!
И вот ещё, напоследок. Не помню уже в какой теме защитники судейской стороны писали, что несправедливо приравнивать людей с неточностями в ответах к людям, взявшим всё без сучка - без задоринки, т.к. последним-де будет обидно. Но на мой личный взляд не сильно справедливее приравнивать людей с неточностями в ответах - т.е. людей, которые не заглянули по очереди всей командой в какой-нибудь там канализационный люк и не приняли общим голосованием универсальную формулировку записи - к людям, которые данное КП вообще не взяли - т.е. (в случае сфинксов) вообще не поняли логику организаторов, не отгадали данную загадку, не приехали в данное место и не потратили таким образом свое зачетное время и личные деньги.
Ладно, можно бесконечно изголяться на эту тему - вопрос только, на фиг нужно...
В общем, как-то не весело.