Виктор
Всё очень просто. Букв "а" на табличке 7 штук. Классика КП "с подвохом". Мы не увидели очень мелкую надпись "Царицыно", табличка висела очень высоко (мой рост 163 см), брали КП в темноте. Герб я не только увидел, но и просмотрел, надписей не увидел, увидел ленту с узором. Написали ответ "6 букв". После опубликования предварительных результатов я увидел, что букв 7, посмотрел фотографию ... увидел те же 6 букв, уже собирался возмущаться на форуме, но включив увеличение, обнаружил надпись "Царицыно" и 7-ю букву. Понял, что это мы виноваты сами. Наш ответ неправильный. Знаю, что ссылки на то, что мелко, темно и высоко на БГ не проходят, такие апелляции писать бессмысленно, а если ГСС считает, что КП трудно было взять, то его автоматом засчитывают всем без апелляций.
В итоге, раз ответ у нас неправильный, а ноутбук у нас в машине был, то я не увидел смысла писать апелляцию. Часто же говорят: не пишите лишних апелляций, не отнимайте время у судей по результатам. Вот и не написали. А теперь оказались в глупом положении, поскольку почему-то всем командам, которые этот КП явно не пропустили, а брали, КП зачтён. Видимо, по результатам апелляций. Видимо, из-за "мелко, высоко, темно": другой причины превратить 6 букв в 7 букв я не вижу. А время на подачу апелляций прошло.
Впредь будем умными. Не будем обращаться внимание на увещевания типа "берегите время организаторов", "не пишите лишних апелляций". Лично я буду писать апелляции всегда и по любому КП, который брал, но его не зачли. А, может быть, и по тем, которые брал, но не взял (не нашёл, например). Даже если я сам виноват и априори не прав.