я бы даже предпочел в броневиках заплатить не 1400, а 1500 рублей, но получить поучительную книжку по КП прошлых лет например... или даже простой сувенир в виде ручки, которые за время маршрута все время пропадают... да хоть календарик с картой метро с тонким намекем на одно из КП...
Лично я согласен, что приятные фишечки это замечательно. И 100 рублей не проблема.
Но если почитать по-моему как раз в этой ветке обсуждается, что стартовый взнос итак слишком большой. И этот вопрос был не только после БГ-2011. В Тампере голосованием определили, что включать карту в стартовый пакет с удорожанием стартового взноса на 5 (если не ошибаюсь) евро не желательно.
Кроме этого хотелось бы чтобы в БГ добивили бы элементов случайности (как в покере).. Например, разные маршруты для одной категории (хоть лотереей).. разные задания на одном и том же КП даже для одной категории... Ни для кого не секрет, что многие КП легко беруться из-за скопления большого количества людей. Понимаю что это затратно, но все же..
А вот здесь не соглашусь. Почитайте сосенднюю ветку, про неравные условия для сфинксов. Там речь идет просто про время старта, а Вы говорите - разные задания....
И если проблема поздних стартов меня лично не напрягает и проблемы напрячься и получить раннее время я не вижу, то разные задания для одной категории - это слишком. Мне кажется, элемент случайности тут не уместен. Я не понимаю как определять победителя в категории, если они выполняли разные задания.
А то что КП легко берутся из-за скопления людей, то могу привести пример, когда они из-за этого скопления не берутся: БГ 2010, КП 143 Б. Сампсониевский пр., д. 41. Звонница Сампсониевского собора. У разных категорий загадывались разные таблички. Вот это был отличный КП. Много команд на нем срезалось и я в том числе. Вот таких КП хотелось бы побольше!!!