реально ливень пошел только часов в 6 вечера на финише...
И, кстати, не в шесть часов ливень пошёл, а раньше. Я уже где-то около полшестого пришёл на второй этапник, и пока там размечался и занимался локализацией площадных КП с помощью друга с Инетом, и пошёл ливень, пришлось мне с удобной скамейки прятаться сначала под крону дерева, а потом и под арку ворот старинной Знаменской церкви. А в шесть часов я уже на остановке автобуса был, и ливень к тому времени стал превращаться в обложной дождь. Но ещё до этого дождь время от времени начинал идти, и даже сильно начинал, но быстро кончался. Мне вообще показалось, что дождь целенаправленно охотился за атласом и маршрутной книжкой. То есть уникальными вещами, поскольку именно этот атлас я вечером в пятницу исправлял согласно актуальной информации о маршрутах движения общественного транспорта. А дождь хотел меня лишить таких незаменимых вещей. Но поскольку я быстро убирал атлас и маршрутник от дождя, то он сразу прекращался. Чтобы попытаться поймать меня неожиданно в следующий раз. И так постоянно, я даже со счёта сбился, сколько раз дождь начинал идти. Девушки из 154-й команды жаловались на то, что зонтик приходиться открывать и закрывать постоянно - мол, сломается от этой эксплуатации.
Хотя большую часть дня на первом и втором этапе дождя не было. Было хмуро и тучи по небу грозные ходили, грозу обещая. Но как-то не начиналась гроза. И даже в шесть часов гроза не началась, был только ливень, хотя перед ним гром один раз грянул для острастки. Но вопреки моему прогнозу на первом и втором этапах не только дождя не было, часто и солнце светило!