Спасибо от Броневиков (на этот раз похоже супер лайт) за в целом отличный БГ.
Оценка пожалуй 5-.
Очень понравилось то, что все-таки можно (вопректи некоторым ответам волонтеров/организаторов) если не ткнуть носом (поставить КП) прямо в интересное место, то хотя бы максимально к нему приблизить. Самый явный пример - это КП 301 и церковь пресвятой девы Марии (и несколько других примеров).
Понравилась погода. Все пишут что дождя не было вроде бы он был но небольшой ))
Про загадки на этот раз в общем-то ничего не могу особого сказать т.к. исполнял гланую роль водителя, так что доверяю коллегам )
Понравилось, что загадок было около половины (обычно меньше, около трети).
Про сами КП в целом места и КП хорошии (не считая дуалей с двойными адресами и отсутсвующими(?) адресными табличками), формулировки хорошие кроме нескольких упомянутых выше.
Этапники хорошие, волонтеры моложцы. Но есть вопрос: должен ли волонтер на ЭКП подсказывать и говорить, что на этапнике надо что-то еще посмотреть (предмет, макет, фото, видео и т.д.)? Мне кажется раньше была инструкция, что должен. Тем более, если этот предмет находится не прямо в зоне выдачи легенд. На мой вопрос волонтеру когда пришлось вернуться "А чего же вы молчите" был получен ответ в духе "А мы разве должны говорить" (дословно не помню).
Наездили меньше 100 км с учетом что очень много кружили пока гадали. Так что оптимально ум 80-85 было бы.
В связи с этим лично мне не хватило (и я бы добавил) какой-то кусочек района километров на 50. Думал, что будет Рождествено, Сиверский и т.д.
Думаю, на втором этапе вполне можно было пустить броневиков в эти степи, напимер Николькое-Рождествено-Кобрино (домик Няни)-Пижма-Гатчина Варшавская. Это всего-лишь 60-70 км. и длина вышла бы в итоге довольно хорошей.