Немного побрюзжу:
Не было бумажек, знаки были нарисованы красным маркером на кирпичах, достаточно мелко.
Всё это действительно выглядит как-то мелковато. Мне понятна логика организаторов делать разные задания для разных категорий на одном и том же КП ... во всех случаях, кроме задания типа "знак".
Заслуживают уважения чётко сформулированные задания, которые по невнимательности могут быть выполнены неверно, в том случае, если обыграны какие-то свойства объекта.
Но когда это строится на "тонком" знании правил соревнований - отдает какой-то заносчивостью (так и надо этим срезавшимся командам, пусть учат правила). Я, в отличие от XYZ, НЕ рад, что многие команды после соревнований узнали о такой подставе.
Более того, такие подставы убивают дух ориентирования. На городском ориентировании нахождение объекта, конечно, не доставляет ТАКОГО удовольствия, как в ориентировании или рогейне "классическом", но всё же найденная призма должна приводить участника в эйфорию, в "ориентировщицкий экстаз", а не заставлять судорожно вспоминать правила и думать, твоя ли это призма или соседней категории. Раз уж БГ называет себя ориентированием, хоть и городским, то с символом ориентирования (призмой) нужно относиться бережно
Тут любят сравнивать БГ с биатлоном. Проводя прямую аналогию, можно сказать, что участники прибыли на рубеж, увидели мишень, попали в неё... а потом узнали, что стрелять им надо было в другую мишень.
Ну и про вандализм нужно вспомнить. Знак и призма явно не украшают объект. Можно понять, когда они рисуются в одном экземпляре, но зачем приумножать наносимый объекту ущерб ? Уж не поэтому ли постановщики усовестились и в целях "минимизации ущерба" изобразили призмы со знаками так мелко, что прибывшая "незадолго до 21 ч." команда их вообще не увидела, а у нас появилось серъёзное сомнение в том, является ли это вообще символикой соревнований?