Вот тут много вылили грязи на нас, тех, кто бросил, видите ли, БГ.
Выскажусь, пожалуй, слегка тут.
Понимаете, сейчас жизнь с развитием технологий опошляется и теряет все присущие ей краски.
Как раньше дети играли в коллективах на детских площадках? А теперь сидят сиднем в телефонах, и их не оторвать от компьютерных игр. Разве это осмысленное проведение жизни? Может быть. Но уж в любом случае менее осмысленное, чем раньше.
Играть с электронной картой? Да ни в жисть я не поеду на БГ без бумажной карты как основной. От БГ должна остаться память. Физическая. Память от нервов разметки, азарта поиска адресов по карте и т.д. Конечно, Яндекс всегда как запасной где-то валяется, но бумажная карта должна быть.
Так и маршрутник. Электронный маршрутник в папочку не положишь, следы от условного Пермского дождя на нём в памяти не сохранишь, он просто испарится в байтах и всё.
Онлайнификация всей жизни, это на мой взгляд, самое худшее, что может происходить в современном мире. Люди начинают меньше думать. Терять некоторые навыки, которые присущи человечеству как виду. Даже этот идиотский алисотренд, когда человеку уже лень вбить сообщение или поисковый запрос буковками, он предпочитает какую-то механическую электротетю.
Поэтому БГ без этапников и с электронной лабудой это всего лишь суррогат соревнований. Кому-то, может, и нравится. Но, фанатам транспорта, значимую часть транспортных категорий которые и составляли, это точно не вариант, потому что интерес весь состоит в том, чтобы записать, на чём, откуда, куда ты едешь.
Для технических категорий это дикое неудобство постоянно переживать за смартфон, или покупать новый специально для возможности убить его. Я на самокате с корзинкой езжу, и то стараюсь телефон хранить подальше.
И да, я категорически против обвинения, что такие люди голосуют ногами.
Некоторые, например, участвуют в тестировании и постановке некоторых соревнований для бегущего города ;)
Очень надеюсь, что когда-нибудь всё-таки БГ вернётся к нормальному виду, и удастся снова в нём участвовать.
А по поводу пандемиепаранойи, я из тех людей, которые уже в июле наплевали на всё. Намордник я не купил ни разу, пользуюсь одним одноразовым подарочным от знакомого, один порвался ниточкой, надо его зашить, и в рюкзаке лежит подарочный от ханты-мансийца к выборам. И одеваю я их, только если совсем припрут. И с нетерпением жду, когда ж эта шизофрения кончится :) обидно, что треть людей настолько прониклась, что боюсь, будет теперь носить намордники всю оставшуюся жизнь.