После московских и питерских «Сфинксов-Про», где почти все КП уровня «посчитайте куски грязи, налипшие на гараж в Бибиреве», играть «Сфинкс» было приятно: красивые и интересные места, любопытные КП, кое-что оказалось свежим даже после семи месяцев жизни в Ереване. Загадки были довольно простые, но зато прилично написанные и без безумных ходов. В общем, от прохождения трассы можно было получить большое удовольствие, что мы и сделали!
Два минуса, которые я бы выделил — откровенно небрежная постановка некоторых КП (треугольники — это дичь, а с КП про количество велосипедов изначально, судя по опубликованным ответам, не справились сами организаторы) и «Львы-Экстра» вместо заявленных «Сфинксов» (мы воспользовались транспортном ровно один раз на дальнем бонусе и выиграли на этом минут пять, большинство команд, как я полагаю, обошлись без транспорта вовсе). Результатом комбинации простых загадок и простого маршрута является то, что решающим фактором становится скорость передвижения пешком и выносливость, что для «Сфинксов», на мой взгляд, неправильно.
Спасибо большое постановщикам, надеюсь, БГ в Ереване станет ежегодным!