если вы предлагаете банить тех (по умолчанию) кто взял дуаль и ответ совпал (т.е. банить если неправильно разгадали, т.е. разгадка важна) то необходимо банить и тех кто взял не разгадав. Так как это равноценные кейсы.
Если вы говорите что сложно проверить второй кейс значит первых тоже нужно "жалеть".
Иначе это будет дискриминациия команд.
Единственное необходимо писать во сколько было взятие. Чтобы можно было с тренером соотнести и проверить что там есть такой ответ.
Я не то чтобы предлагаю банить тех, у кого совпал ответ без посещения загаданного места - существующие правила говорят о том, что такой ответ засчитываться не должен.
Однако, исходя хотя бы даже из экономии действий, фактически на БГ существует презумпция того, что если ответ совпал с "авторским", то КП взят там, где надо.
При этом, согласно правилам, если организаторы каким-то образом узнают, что команда дала нужный ответ, но на КП не была, КП не должен быть зачтён, как минимум (дальнейшие дисциплинарные последствия - другой разговор). Просто расследованием этого по каждому КП и по каждой команде заниматься абсурдно.
А вот треки победителей в принципе можно и посмотреть.
"Бан" тех, кто взял, не разгадав, не предусматривают текущие правила: 7.11 не требует разгадать загадку, он требует появиться в нужном месте и выполнить задание. Справедливо это или нет - думаю, вопрос скорее вкуса. Я считаю, что да, потому что шанс взять КП, просто проехав мимо и увидев подходящее место/толпу БГшников есть у каждого, но выиграть на таких взятиях нельзя. Не говоря о том, что толпа БГшников может стоять на КП, который не наш вообще, и только запутать.
Вот как пример - КП про тот же Зенит, но с другого бока, прошлый год:
https://www.runcity.org/ru/events/2019/routes/cp743/По какой-то причине тогда мы мяч в круге не опознали (возможно что и в качестве печати было дело), в итоге то ли загуглили по картинке, то ли ещё что... В общем, поняли куда ехать. Получается, что "разгадали".
А если бы мы не поняли, просто поехали по этапу и, проезжая мимо, увидели это здание? Вроде как "не разгадали", не засчитывать.
Подождите, а если я там проезжал за сутки до игры, увидел это здание и на следующий день пригодилось?
Разгадывая загадку, мы можем использовать любую информацию, которую сможем применить, если это не нарушает правила.
Не понимаю схему, но знаю, что в этом районе один дом 7К, который надо найти? Привет организаторам, едем.
Не поняли, что за объект изображён, но увидели его на трассе? А чем это получение информации отличается от того, что мы его загуглили на разметке? Да ничем.
По сути единственный, кажется, вариант, который выглядит как-то нечестно, это взять КП просто потому, что там много БГшников. Но бороться с этим, требуя указать разгадку, значит закрыть множество альтернативных и не являющихся нечестными способов.
Я к тому что есть два подхода: разгадать загадку по фактам и перебрать возможные ответы плюс подогнать из под факты.
если вы переберете фамилии но не подберёте логику то в телечгк вам этот ответ скорее всего не сочтут.
Причём тут телеЧГК вообще? Там своя атмосфера, тут - своя.
Опять же как вы с помощью трека докажите что вы взяли кп правильно даже если трек проходит рядом? Может вы мимо проезжали или другое что-то искали.
Об этом я писал, трек не докажет со 100%-ной вероятностью, что мы взяли КП как надо, но покажет, если НЕ взяли.
Например, по нашему треку выглядит, что этот КП мы забрали, а по факту - нет.
Вот это как раз меня и интересует.
Разгадали всего 28%
Прочтя ответ по загадке у меня ни разу не сложилась картина в мозгу, как из самой загадки можно получить логичным выводом ответ.
Из этого делаю вывод, что тут либо знаешь, либо нет. Вопрос не дает направления поиска информации.
Если я неправ, то пожалуйста дайте пример интернет-запроса по которому данная загадка решается
28% взяли КП.
Если никто из них не вписал ГОСТ из гугла, то разгадало больше, т.к. ещё как минимум мы.
Это был предпоследний этап у Брони-ПРо например, и когда мы уезжали с предыдущего этапника, люди там ещё оставались. Они могли просто на место не поехать, или даже не иметь времени разгадывать. Это не значит, что не разгадали бы.
Чем позднее КП в трассе, тем хуже "взяли" соотносится с "разгадали". У нас 0 взятых с последнего этапа, т.к. для перестраховки с предпоследнего поехали сразу на финиш, но 2-3 разгаданных.