Нарушение правил автомобилистами - это всегда потенциальное убийство.
А пешеходами, соответственно, самоубийство.
Только статьи такой в УК нет, а про причинение вреда источником повышенной опасности еще как есть. Отмените эту статью - я научу многих пешеходов соответствовать на дороге ПДД.
даже на пешеходном переходе на МОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!!! меня с ребенком чуть не переезжал автомобиль.
Мне сейчас ПДД не отыскать, пожалуйста, процитируйте даме про завершение маневра и про использование преимущества, убедившись, что его предоставили...
Мне такие умные пешеходы часто нервы портят. Один из самых показательных для меня перекрестков - Коломяжский и Испытателей в сторону Коломяг: перекресток длинный и неразбериха часто присутствует, а народ, только увидев свой зеленый, ломится, по сторонам не смотря, при этом, при включении красного - никто почему-то не падает замертво на проезжую часть, а чинно, не ускоряясь, доскребает до тротуара. Пробки на этом перекрестке во многом из-за этого. Еще любимый - перекресток Коллонтай, Большевиков, Российского и Пятилеток в сторону Искровского. Там народ еще умней: ориентируется на остановившиеся автомобили по Коллонтай, а на мой зеленый с Пятилеток им накласть. Еще нагло тыкают, находясь на середине проезжей части, в свежевключившийся зеленый:
МОЙ ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ!!!
Блин, честно: я не хочу обламывать самоубийц в их стремлениях, мне статья мешает... :(
у меня трехлетний ребенок выбегал из дверей магазина
А вот за это мамашу давить. Куда б он там не бежал, этот ваш ребенок.
P.S. В ответ на возможные комментарии "и вот с таким менталитетом пускают в броневики" - я на заднем сиденье с компьютером сидел.