нельзя ставить в вину
Мы эти таблички не увидели, да и не искали там подвоха.
Цитата: Шелковая от 16.04.2018, 12:24:18Мы эти таблички не увидели, да и не искали там подвоха. Всё-таки "БГ" (и уж ТЕМ БОЛЕЕ "КоГ") -- это краеведческое мероприятие, знакомство с городом с иной стороны, а не поиски подвохов. Допустим, вдруг на какой-нить табличке СВЕРХУ (на торцевой грани, не видимой с земли) маркером написана ещё одна цифра, ещё одна буква, упомянута ещё одна река и пр. -- подвох?На табличке? На табличке (хоть и сверху, но _на_). Подходит в задание? Подходит. Но учитывать это при подведении результатов будет странно.
слов "памятная скамЕЙКА" на месте не было
Нас тоже удивило, почему просят сосчитать скамейки, если перед глазами у нас кресла. Но мы таблички нашли, прочитали и КП взяли :)
Цитата: Anitta от 16.04.2018, 14:28:07Нас тоже удивило, почему просят сосчитать скамейки, если перед глазами у нас кресла. Но мы таблички нашли, прочитали и КП взяли :)Но одно из двух там явно было шире, чем все остальные, то есть являлось, по сути, скамейкой в отличие от остальных 4 "кресел". На нем даже табличка про "скамью" была:)
Но одно из двух там явно было шире, чем все остальные, то есть являлось, по сути, скамейкой в отличие от остальных 4 "кресел". На нем даже табличка про "скамью" была:)
Интересно, а есть ли какая-то закономерность, кому скамьи, а кому кресла? Например, актерам скамьи, а режиссерам кресла?
Dmitrii, мы тоже не взяли этот вопрос. Но давайте восхитимся внимательностью других участников! Я думаю, если бы вы увидели таблички про скамьи и кресла, то вопросов бы не возникло.
БГ подразумевает повышенное внимание к подробностям и деталям того, что является загаданным объектом
если бы в задании был пересчёт кресел, а не скамеек
Bulawka, практика показывает, что БГ - это именно поиск подвохов)
Интересно, а есть ли какая-то закономерность, кому скамьи, а кому кресла? Например, актерам скамьи, а режиссерам кресла? Я не помню, кому именно там установлены, скажем так, сидячие места)