в постановке конкурентами ТС не по ПДД
Хм, а разве стояние "на аварийке" запрещено ПДД? Собственно, и ставят так - чтобы и припарковаться где хочется, и ничего при этом не нарушить. Ну, а запирание машины другой команды собственной машиной - это вообще ПДД никак не регламентировано.
а Дима все пырится на буковки...
Ну да, всё правильно - я же "летописцем" команды был. Пока самолично не увижу, допустим, табличку на КП - не могу записать ответ на задание в маршрутную книжку. А записывать ответ, по-
Игрику, надо непосредственно на КП. Что я и делал. Соблюдал букву Правил соревнований. "Волшебный инновационный способ" мне до этого был незнаком. Собственно, тогда во время гонки с "ёжиками" на Петроградской стороны я этот способ и рассмотрел как следует. И показался мне этот способ хотя и эффективным, но, как казалось тогда, читерским. Поскольку формально Правилам соревнований ведь противоречит - не вся команда берёт КП в полном составе, а всего один человек выскакивает из машины, да и тот КП как бы "не берёт", так как он же не записывает ответ в маршрутную книжку (что для меня всегда было равносильно процессу "взятия" КП), а просто подбегает и делает фотографию той нужной таблички - и адью, убегает, садится в машину, ответ, видимо, списывает уже в машине с фотографии. Непорядок - с моей точки зрения! Тогда! Сейчас - уже привык к такому способу - собственно, его практически все Броневики используют. Старпёров, которые бы с маршрутной книжкой, ручкой и хронометром около КП кучковались, давно уже среди Броневиков на игре не видел.