Сложно вас читать. Отвечать еще сложнее.
Ладно, буду тоже сплошным текстом.
Парковка хороша сама по себе и нужна в дистанции. Арборетум вас тоже, стало быть не впечатлил, т.к. фоток на треке не вижу - тут уже чем могу помочь? Видимо, эстетическое ваше восприятие нестандартно. Немного теории: для того, чтобы участник пошел нужным маршрутом, чтобы не было неинтересных тычков, вводятся логистические КП. Если это КП не просто логистические - тем лучше. Как раз случай парковки: сам процесс поиска, граффити, тоннель - это вас не увлекло, насколько понимаю. Что ж поделать, тестеры, например, в большинстве сказали - хорошо. А те, кто сказал "не очень" в основном напирали на статус территории, а не на интересность места. Едем дальше. Я так понимаю, видим в легенде Локомонкату - идем по Локомонкату? Необязательно. Можно и по Хатанпяян. При этом не видим автосервисы, ура. Зато видим Хесбургер с туалетом - детям немаловажно? Мойка, хорошая, опять же, сама по себе, подсказывает не переться через дорогу без перехода, а дойти до перекрестка со светофором, ура, я снова забочусь о детях. Кроме того, вы не на Родине, машину, где попало, не воткнешь и с мангалом на газоне не сядешь - а у нас есть необходимость этапного КП. Этапник найден - мы пляшем от этого факта. Ну а вам, судя по треку, и логистические КП - не указ, хотим придумать тычок - придумаем. Это я про КП "Клиника", например, и про порядок взятия северного этапа (второй, вроде). Так можно и не 36, можно все 50 километров находить.
По маленьким детям давайте определимся. Детей вам жалко по-любому или все-таки вы согласны, что все это на совести родителей? Как-то вы в процессе написания поста мнение поменяли. Кроме того, если вы написали гневный пост, неужели думаете, что они сами не смогли бы? Но пока вижу на фотографиях девочку, которая бодро бегает по той же парковке, где-то ездит в коляске, где-то на руках - и ничего. Кто-то написал, что детей ожидаемо отправил на втором этапе в гостиницу - и тоже без претензий. Что вас остановило от аналогичных действий, зачем детей мучали?
Еще раз, медленно: опрос на сайте не показателен. Спам-боты сотнями тому подтверждение. Если я задамся целью - я накручу любой результат. Если вы обладаете достаточной квалификацией - вы попытаетесь мне противостоять. В итоге победит тот, у кого больше свободного времени на битву. А в теоретическом случае "чистого" голосования (как такое организовать - не представляю) вы удовлетворитесь только если победит ваше мнение, т.к. из ваших постов ясно четко: только экскурсия, только центр, аниматоры и стюарды расставлены по всей трассе, чтобы вы, не дай бог, не сбились и не заскучали - и без вариантов. Кстати, насчет экскурсии: в случае Тампере она обходится дешевле, чем участие в БГ + доставка тела. Что-то в районе двух тысяч за все. Подумайте в следующий раз над этим.
Очередной бред - про Конституцию (кстати, чья конституция-то? сервер может и на острове Мэн жить). Не спасаемый даже смайлами. Никак не равны ники на форуме. Хотите проверить - нахамите модератору.
Когда что-то хотите обсудить - пишите "ИМХО" или "я считаю", или "по-моему". Иначе уподобляетесь мне. :)