Фишка в том, чтобы все увидели информатор
На БГ 1905 в Петербурге мы списали стерегущИй, а надо было стерегущiй. Нам справедливо не зачли. Но, может фишка была в том, что бы мы увидели сам памятник? :)))
А мы еще и 13 видели
Вот если бы судьи были бездушными роботами, то специальный бездушный робот стоял бы там целый день и засекал все изменения показаний табло: время и значение. А потом при проверке маршрутников смотрели бы на время взятия и сверяли, какое значение в это время на самом деле выводилось. Типа у вас указан ответ 12, но в 13:25 на табло было 11, поэтому КП вам не засчитывается.
Да, и в задании было бы оговорено, что время взятия должно отмечаться по часам на том же самом табло. Воспользовался своими часами, отстающими на три минуты — твои проблемы, если за эти три минуты показания фона изменятся.
Не надо до маразма. После обсуждения понятно, что этот показатель на табло "скачет", равно как и температура. Действительно смысл в буквах за ним.
Но, тут смысл сразу пропадает, потому что на табло 3 буквы и /, а в ответах 4 буквы и /.
Т.е. 4=3.....?
Вот мне честное слово, интересно - неужели человек, закончивший хотя бы 11 классов средней школы, не знает нормальных значений радиационного фона? Что они никак не в милли-, а в микрорентгенах? ОБЖ, гражданскую оборону, сейчас уже не преподают? Тут действительно много тут таких?
Ну вот я знал, что микрорентген.
Приходим к табло - видим "мР", ну не очевидно там "мю" совершенно, если не помнить, что она должна быть! О том, что "м" - не микро, как-то не особо задумываешься в такой ситуации.
Знаю что 13 это близко к норме. А буквы, поверьте, мне на ум не приходят. Микро, макро, мини, мили, мю...ню..........и не буду пенять на школьную физику, не буду пенять на НВП (в шк училась 79-89), просто нет этого в моей голове, хотя может быть когда то и было. Но за ненадобностью.....т.с
Прочла задание, нашла КП, увидела, переписала ТОЧНО.
А домысливать............увольте.
Если спрашивают фамилию поэта, а на табличке мы видим ПУШКИН, то писать надо ПУШКИН, а не ПУШКИН А.С.
:)))