Слов у меня много (предупреждаю, в основном хороших - я в целом довольна всем, кроме того, как мы тупили), но пока выскажусь только по упомянутым загадкам.
709 действительно содержит ложный след на Хармса (который не выводит ни на какой ответ) и немного лишних слов, но я не вижу в ней ничего плохого. Мы её разгадали, хотя не просекли про второе спотыкание и Полтавский проезд. Думаю, не мы одни разгадали, да и Фёдоровский собор со стеной - довольно достопримечательное место. А ноль взятий потому, что слишком дешёвый бонус, совершенно не ложащийся в трассу, и массовый цейтнот на пятом этапе.
239 - тоже хорошая загадка. Сложная, да. Видимо, неудачен был её выбор для этапника, особенно для Лайтов. Но она в меру ассоциативна и берётся, пусть и с трудом. А не заметить, что все до единого КП имеют номера из восьмой сотни и только этот почему-то 239 - всё-таки недоработка команды. Независимо от того, попадались ли ей раньше задания с обыгрышем номера КП. (Мне попадались, правда: на "Следопыте" была загадка про железнодорожный вагон, номер которой совпадал с числом мест в нём, и это несовпадение номеров бросалось в глаза ещё больше оттого, что задания "Следопыта" печатаются не книжкой, а на одном листе).
Нам худшей загадкой показалась 700. Которую добавочно затрудняет то, что этап танцует вокруг Пискарёвки, а финиш - упс - на Муринском ручье, поди начни думать про тот район, когда у тебя под носом течение Оккервиля, Ржевский и Пороховской лесопарки. Но это затруднение опытной командой должно преодолеваться, а вот загадка кажется мутной.
706. Команда вот не верит, но, по-моему, они стали обсуждать прибалтийские города именно после того, как я побрутфорсила переулки и упомянула Виленский. Но тут брутфорс почти неизбежен - последний этап обычно в центре и бонус у Московского вокзала зачем-то дан. Ничего аморального в брутфорсе я не вижу.
719. Почему нужно проверять именно эти две улицы? Потому что сначала в общих чертах нужно понять логику, а потом выбрать две рядом расположенные улицы с похожими названиями и посчитать. Сначала логику.
786. Берётся после того, как задаётся вопрос "Чего бывает семь или как минимум семь?" ЧГКшный ход уровня школьного турнира.